Раскройте весь потенциал вашего проекта Angular с помощью экспертного знания команд Angular CLI...

RedDeveloper
03.01.2023 03:17
Раскройте весь потенциал вашего проекта Angular с помощью экспертного знания команд Angular CLI...

Раскройте весь потенциал вашего проекта Angular, используя экспертные знания команд Angular CLI.

Angular - это популярный JavaScript-фреймворк для создания веб-приложений. Одной из ключевых особенностей Angular является его мощный интерфейс командной строки (CLI), который предоставляет ряд полезных инструментов для работы с проектами Angular. В этом блоге мы рассмотрим некоторые из наиболее часто используемых команд Angular CLI и то, как они могут помочь вам в разработке, тестировании и развертывании приложений Angular.

1. ng new

Команда ng new используется для создания нового проекта Angular. При выполнении этой команды Angular CLI запросит у вас несколько основных сведений о вашем проекте, таких как название и версия Angular, которую вы хотите использовать. Затем он создаст новый проект Angular с необходимыми файлами и каталогами.

Например, чтобы создать новый проект Angular под названием "my-project", вы можете использовать следующую команду:

ng new my-project

Это создаст новую директорию под названием my-project и сгенерирует необходимые файлы и директории для проекта Angular внутри этой директории. Они включают такие вещи, как корневой компонент, корневой модуль и необходимые файлы конфигурации.

Вы также можете использовать флаг --style, чтобы указать формат стиля, который вы хотите использовать для вашего проекта. Например, чтобы использовать Sass в качестве формата стиля, вы можете использовать следующую команду:

ng new my-project --style=sass
2. ng serve

Команда ng serve используется для локальной сборки и обслуживания приложения Angular. При выполнении этой команды Angular CLI создаст ваше приложение и запустит сервер разработки, который вы можете использовать для предварительного просмотра приложения в веб-браузере.

Например, чтобы собрать и обслужить проект Angular под названием "my-project", вы можете использовать следующую команду:

ng serve my-project

Это позволит собрать ваш проект Angular и запустить сервер разработки. Затем вы можете просмотреть ваше приложение в веб-браузере, перейдя по ссылке http://localhost:4200.

Вы также можете использовать флаг --open для автоматического открытия вашего приложения в веб-браузере при запуске сервера разработки, нацелившись командой на корневую папку проекта. Например:

ng serve --open

Вы также можете использовать флаг --host=192.234.124.XX для автоматического открытия приложения с указанным вами хостом при запуске приложения командой таргетинга в корневой папке проекта. Например:

ng serve --host=192.168.0.XX --open

Вы также можете использовать флаг --ssl=true для автоматического открытия вашего приложения на указанном вами хосте. Также вы можете отлаживать ваше приложение на мобильных и iPad устройствах, подключенных к сети.

ng serve --host=192.168.0.XX --ssl=true --open

Это особенно полезно, когда вы работаете над новой функцией и хотите быстро посмотреть, как она выглядит в браузере.

Команда ng serve - это важный инструмент для работы с проектами Angular. Она позволяет собирать и предварительно просматривать приложение локально, что очень важно для процесса разработки.

3. ng build

Команда ng build используется для создания готовой к производству версии вашего приложения Angular. Когда вы выполняете эту команду, Angular CLI компилирует ваше приложение и создает набор статических файлов, которые можно развернуть на веб-сервере.

Например, чтобы создать готовую к производству версию проекта Angular под названием "my-project", вы можете использовать следующую команду:

ng build my-project

Это скомпилирует ваш проект Angular и создаст набор статических файлов в каталоге dist. Эти статические файлы могут быть развернуты на веб-сервере, таком как Apache или Nginx, и использованы для предоставления вашего приложения пользователям.

Вы также можете использовать флаг --prod для создания готовой к производству версии вашего приложения с дополнительной оптимизацией. Например:

ng build my-project --prod

Вы также можете использовать больше флагов в команде ng build. пожалуйста, обратитесь к этой ссылке .

Это включает в себя такие вещи, как минификация, древовидный шейпинг и компиляция с опережением времени, которые могут помочь уменьшить размер вашего приложения и улучшить его производительность.

Команда ng build - это важный инструмент для развертывания приложений Angular. Она позволяет компилировать приложение и генерировать набор статических файлов, которые можно легко развернуть на веб-сервере.

4. ng test

Команда ng test используется для выполнения модульных тестов в приложении Angular. Она запускает тесты с помощью фреймворка тестирования Jasmine и бегуна тестирования Karma.

Вот пример того, как можно использовать ng test в проекте Angular:

ng test

Это выполнит модульные тесты в вашем проекте и отобразит результаты в окне терминала.

По умолчанию ng test работает в "сторожевом режиме", что означает, что он будет повторно запускать тесты всякий раз, когда вы вносите изменения в код. Вы можете отключить режим наблюдения, передав команде ng test флаг --no-watch.

Например:

ng test --no-watch
5. ng e2e

Команда ng e2e используется для запуска сквозных (E2E) тестов для вашего приложения Angular. Тесты E2E используются для проверки правильности работы вашего приложения с точки зрения пользователя. Они имитируют взаимодействие пользователя с вашим приложением и проверяют, что все работает так, как ожидается.

Для запуска E2E-тестов с помощью Angular CLI необходимо установить фреймворк для тестирования, например Protractor. Затем вы можете использовать команду ng e2e для запуска тестов и просмотра результатов в интерфейсе командной строки.

Например, чтобы запустить E2E-тесты для проекта Angular под названием "my-project", вы можете использовать следующую команду:

ng e2e my-project

Это запустит ваши тесты E2E и отобразит результаты в интерфейсе командной строки. Если какие-либо тесты окажутся неудачными, вы увидите сообщение об ошибке, указывающее, какой тест не прошел и почему.

Вы также можете использовать флаг --config, чтобы указать другой файл конфигурации для ваших тестов E2E. Например:

ng e2e my-project --config=protractor.conf.js
6. ng lint

Команда ng lint используется для проверки вашего приложения Angular на наличие ошибок кодирования и потенциальных проблем. Она делает это, прогоняя ваш код через линтер, который представляет собой инструмент, проверяющий ваш код на соответствие набору правил и стандартов.

Например, чтобы проверить проект Angular под названием "my-project" на наличие ошибок в коде, вы можете использовать следующую команду:

ng lint my-project

Это позволит прогнать ваш код через линтер и отобразить все ошибки и предупреждения в интерфейсе командной строки. Затем вы можете исправить эти ошибки, чтобы убедиться, что ваш код является последовательным и удобным для сопровождения.

Вы также можете использовать флаг --format, чтобы указать формат, в котором вы хотите отобразить результаты lint. Например:

ng lint my-project --format=json
7. ng generate

Команда ng generate, или сокращенно ng g, - это мощный инструмент в Angular CLI, который позволяет генерировать новые файлы и код для вашего проекта Angular. Это могут быть такие вещи, как компоненты, модули, трубы, сервисы и многое другое.

Например, если вы хотите создать новый компонент в вашем проекте Angular, вы можете использовать команду ng generate component и указать имя вашего компонента. Например:

ng generate component my-new-component

Это создаст новый каталог с именем my-new-component в каталоге src/app и сгенерирует следующие файлы:

src/app/my-new-component
├── my-new-component.component.html
├── my-new-component.component.css
├── my-new-component.component.ts
└── my-new-component.component.spec.ts

Вы также можете использовать команду ng generate для генерации других типов файлов, таких как модули, трубы и сервисы. Например, вы можете использовать следующую команду для генерации нового сервиса:

ng generate service my-new-service

Это создаст новый файл с именем my-new-service.service.ts в каталоге src/app, и он будет содержать базовый класс сервиса с инжектируемым декоратором.

Команда ng generate - это удобный способ быстро создать новые файлы и код для вашего проекта Angular. Она экономит ваше время, генерируя необходимые файлы и код за вас, чтобы вы могли сосредоточиться на создании вашего приложения.

Также я всегда готов ответить на вопросы и предложить поддержку. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы просто хотите пообщаться, вот LinkedIn

Хотите быть в курсе того, что мы делаем? Следите за нами на Instagram!

Шаблоны Angular PrimeNg
Шаблоны Angular PrimeNg

26.01.2023 14:14

Как привнести проверку типов в наши шаблоны Angular, использующие компоненты библиотеки PrimeNg, и настроить их отображение с помощью встроенной функции ngTemplateOutlet.

Создайте ползком, похожим на звездные войны, с помощью CSS и Javascript
Создайте ползком, похожим на звездные войны, с помощью CSS и Javascript

26.01.2023 13:19

Если вы веб-разработчик (или хотите им стать), то вы наверняка гик и вам нравятся "Звездные войны". А как бы вы хотели, чтобы фоном для вашего следующего сайта послужил начальный эпизод "Звездных войн"? 😁

Документирование API с помощью Swagger на Springboot
Документирование API с помощью Swagger на Springboot

26.01.2023 09:43

В предыдущей статье мы уже узнали, как создать Rest API с помощью Springboot и MySql .

Начала с розового дизайна
Начала с розового дизайна

25.01.2023 11:01

Pink Design - это система дизайна Appwrite с открытым исходным кодом для создания последовательных и многократно используемых пользовательских интерфейсов.

Шлюз в PHP
Шлюз в PHP

25.01.2023 10:51

API-шлюз (AG) - это сервер, который действует как единая точка входа для набора микросервисов.

14 Задание: Типы данных и структуры данных Python для DevOps
14 Задание: Типы данных и структуры данных Python для DevOps

25.01.2023 09:17

проверить тип данных используемой переменной, мы можем просто написать: your_variable=100