Будет ли запланированная функция firebase достаточным вариантом использования, когда мне нужно просмотреть все документы в потенциально большой коллекции?

У меня есть 2 варианта использования запланированных функций для моего приложения. Тот, который запускается один раз в день и удаляет пользователей, которые были неактивны в течение x месяцев. Это удаляет пользователя из аутентификации firebase, и у меня есть функция, управляемая событиями, которая удаляет пользовательские данные, когда это происходит. Во-вторых, у меня есть вариант использования, для которого мне нужно прочитать все документы в потенциально большой коллекции и выполнить некоторые арифметические действия с данными, а затем сохранить их в куче разных коллекций. Это также будет выполняться один раз в день, и данные будут собираться каждый день, чтобы показать пользователю изменения с течением времени. Насколько я понимаю, запланированные функции должны выполняться не более 9 минут, поэтому мне интересно, будет ли достаточно этого периода времени, или мне придется искать в другом месте, например, в облаке?

Извините, если это очевидный вопрос, я совершенно новичок в этом.

Создание приборной панели для анализа данных на GCP - часть I
Создание приборной панели для анализа данных на GCP - часть I
Недавно я столкнулся с интересной бизнес-задачей - визуализацией сбоев в цепочке поставок лекарств, которую могут просматривать врачи и...
1
0
17
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

Это полностью зависит от количества документов, которые вы пытаетесь обработать, и я бы рекомендовал провести некоторые тесты с предполагаемым количеством документов, которые вам, возможно, придется обработать. Вы можете проверить Облачные функции 2-го поколения, который может выполнять функции HTTP до 60 минут и может иметь до 16 ГБ ОЗУ и 4 виртуальных ЦП. Облачный планировщик может быть полезен для периодического запуска функции HTTP.

Извините, что спрашиваю, но функция HTTP, которую вы упомянули, и функции HTTP, которые вы можете создать с помощью облачных функций Firebase, — это одно и то же, верно, поэтому они будут иметь одинаковые возможности?

Twix1983 10.04.2022 10:30

@ Twix1983 Облачные функции Firebase — это облачные функции Google (то же самое), но Firebase по-прежнему поддерживает iirc только первого поколения. Если вы хотите использовать Gen 2, возможно, вам придется создать его из Облачная консоль Google. Вы также можете увидеть существующие облачные функции Firebase.

Dharmaraj 10.04.2022 10:34

Я попытался выяснить, как я могу получить доступ к своим данным firestore через функцию 2-го поколения, но мне не очень повезло, сможете ли вы указать мне правильное направление?

Twix1983 10.04.2022 12:14

@Twix1983 Вы можете использовать Firebase Admin SDK так же, как и в любой другой функции. В качестве альтернативы, если вы используете только Firestore, вы также можете использовать пакет @google-cloud/firestore, который Admin SDK использует под капотом.

Dharmaraj 10.04.2022 12:35

Другие вопросы по теме