Что произойдет, если мы будем использовать метки на основе правил для обучения нейронной сети?

У меня сейчас нет данных с ручной маркировкой, но есть данные, в которых метки создаются каким-то алгоритмом, основанным на правилах, с использованием других функций. Могу ли я обучить свою нейронную сеть этим данным? если он дает хороший результат, могу ли я использовать тот же алгоритм для обучения с данными, размеченными вручную? даст ли это такую ​​же точность?

Если ваш алгоритм, основанный на правилах, дает хорошие результаты, зачем вам использовать нейронную сеть?

Bernhard Barker 22.05.2019 13:57

Я не доверяю результату алгоритма, основанного на правилах, следовательно, нейронной сети. но для обучения у меня сейчас нет помеченных вручную данных. Итак, чтобы построить алгоритм и протестировать его, могу ли я использовать метку по алгоритму, основанному на правилах?

NNenthu 22.05.2019 14:04
3 метода стилизации элементов HTML
3 метода стилизации элементов HTML
Когда дело доходит до применения какого-либо стиля к нашему HTML, существует три подхода: встроенный, внутренний и внешний. Предпочтительным обычно...
Формы c голосовым вводом в React с помощью Speechly
Формы c голосовым вводом в React с помощью Speechly
Пытались ли вы когда-нибудь заполнить веб-форму в области электронной коммерции, которая требует много кликов и выбора? Вас попросят заполнить дату,...
Стилизация и валидация html-формы без использования JavaScript (только HTML/CSS)
Стилизация и валидация html-формы без использования JavaScript (только HTML/CSS)
Будучи разработчиком веб-приложений, легко впасть в заблуждение, считая, что приложение без JavaScript не имеет права на жизнь. Нам становится удобно...
Flatpickr: простой модуль календаря для вашего приложения на React
Flatpickr: простой модуль календаря для вашего приложения на React
Если вы ищете пакет для быстрой интеграции календаря с выбором даты в ваше приложения, то библиотека Flatpickr отлично справится с этой задачей....
В чем разница между Promise и Observable?
В чем разница между Promise и Observable?
Разберитесь в этом вопросе, и вы значительно повысите уровень своей компетенции.
Что такое cURL в PHP? Встроенные функции и пример GET запроса
Что такое cURL в PHP? Встроенные функции и пример GET запроса
Клиент для URL-адресов, cURL, позволяет взаимодействовать с множеством различных серверов по множеству различных протоколов с синтаксисом URL.
2
2
93
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

Вы этого не понимаете, но уже сами ответили на свой вопрос: "Я не доверяю результату алгоритма, основанного на правилах". Теперь вспомните цель ярлыка: это ваш основная правда для обучения. Если вы не доверяете этим результатам, то эти результаты не можем будут для вас какой-то достоверной истиной.

Результаты обучения вашей нейронной сети будут полностью основаны на метках, основанных на правилах. Операция NN в лучшем случае воспроизведет результаты, которым вы не доверяете. Он никоим образом не будет служить независимой проверкой системы, основанной на правилах.


Тем не менее, вы, безусловно, можете развивать свою нейронную сеть с этими данными и узнать что-то о жизнеспособности топологии модели. Если ваша цель состоит в том, чтобы иметь жизнеспособную NN, которая будет готова, как только вы делать разметите данные вручную, то вы находитесь на правильном пути для методологии.

Не слишком полагайтесь на получение «хорошей оценки» на основе данных, основанных на правилах; ваша цель — построить модель, которая даст хороший результат с данными, размеченными вручную. Точность предварительного результата является самореферентной и не лучше, чем качество входных данных.

Другие вопросы по теме