Directus headless cms - отображение атрибутов из третьей таблицы в раскрывающемся списке one-to-many

Table A = {Student_ID,Student_Name}, Table B = {Teacher_ID,Teacher_Name}, Table C = {Relationship_ID,Student_ID,Teacher_ID}

Таблица C фиксирует отношения между A и B и, следовательно, имеет отношение «многие к одному» как с таблицами A, так и с таблицами B. Здесь мы создаем видимый выпадающий столбец с именами учеников и учителей.

При создании таблицы D, которая имеет отношение «многие к одному» с таблицей C, как мы можем создать видимый раскрывающийся столбец, который фиксирует отношения из таблицы C, но с именами ученика и учителя, если он не содержится в таблице C?

2
0
619
1

Ответы 1

Отличный вопрос. Какую версию Directus вы используете?

В v6.x это было немного сложнее и, я думаю, требовал некоторого кастомного кода. Но в новой версии 7 (которая сейчас находится в RC.3 и будет выпущена в ближайшие несколько дней) вы можете сделать это с помощью точечной нотации.

v7: в параметрах раскрывающегося списка вы можете выбрать, какие данные сделать видимыми. Если это не поле в элементе действительный, вы можете ссылаться на реляционные данные следующим образом: actual-field.related-field-to-show

Используя этот метод, вы можете пойти настолько глубоко, насколько вам нужно: например, root.level-1.level-2 ... но чем сложнее и глубже данные, тем больше времени потребуется на их выборку.

Спасибо за Ваш ответ. Пользуюсь 6.4 .. Куда бы поставить код?

Alex5207 17.09.2018 19:06

Я не эксперт по основам v6, но предполагаю здесь: github.com/directus/directus/blob/master/app/core/interfaces‌ /… Я рекомендую попробовать v7, если это возможно. В новой версии это все намного проще.

RANGER 19.09.2018 21:04

Другие вопросы по теме