Эхо-образ контейнера: тег (uri) в kubernetes readinessprobe или livenessprobe

У меня есть много версий и тегов контейнеров, используемых при развертывании в k8s (и, следовательно, многие группы журналов). Было бы неплохо, если бы я мог отображать URI контейнера и тег в readinessProbe или livenessProbe, которые затем переходят в постоянное ведение журнала.

В основном, чтобы я знал, что мой модуль, журналы которого я просматриваю, работает с правильным изображением.

Я подумал о том, чтобы echo просто использовал его как переменную контейнера, поэтому я подумал об установке URI образа контейнера в качестве переменной контейнера в манифесте Pod.

В документации на k8s EnvVarSource говорится, что он поддерживает только определенные поля для fieldRef, что важно, он не поддерживает захват поля spec.containersimage.

У кого-нибудь есть умные идеи, как я могу добиться этого другими способами?
Или когда / если это поддержит команда Kubernetes?

Обновлено:
Я обнаружил, что выполнение echo под readinessProbe.exec.command работает (модуль находится в состоянии готовности), но вывод echo не попадает в журналы. В моих журналах бэкэнда (CloudWatch) отображаются только выходные данные приложения (сервера).

Я только что понял, что вижу это в панели управления Kubernetes и, возможно, с помощью некоторых команд kubectl. Но все равно было бы неплохо увидеть это в логах.

cryanbhu 10.09.2018 08:11

Как объяснил Алекс Робинсон в его отвечать: результат успешных зондов записывается, если у Kubelet есть уровень журнала не менее --v = 4, и в этом случае он будет в журналах Kubelet. Должна быть возможность перенаправления этого вывода в CloudWatch и другие инструменты мониторинга. Я постараюсь проверить это и вернусь с подтверждением.

aurelius 10.09.2018 17:33

извините @cryanbhu, я не смог воссоздать это из-за технических ограничений, которые у меня есть. Удалось ли вам пойти дальше по этому делу?

aurelius 17.09.2018 15:26

нет, мне все еще не удалось найти решение

cryanbhu 18.09.2018 03:37
1
4
162
0

Другие вопросы по теме