Фабрика данных azure версии 2 и среда выполнения интеграции в разных географических центрах обработки данных

В общем списке доступности мы можем увидеть, что функция «Integration Runtime» обычно доступна в некоторых центрах обработки данных, где даже фабрика данных Azure v2 еще не доступна (т.е. я действительно не могу ее там подготовить).

Логически предполагается, что фабрика данных Azure является родительской связью для «Среда выполнения интеграции». Хотя я могу обеспечить каждого из них в разных географических регионах. Это что-нибудь подразумевает? Существует ли какая-либо явная сетевая связь между этими ресурсами?

Я прошу b / c рассмотреть возможность включения «Integration Runtime» в регионах, где сам ADF v2 еще не доступен.

2
0
410
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

Ссылка на этот документ

«Однако фабрика данных может получить доступ к хранилищам данных и вычислительным службам в других регионах Azure для перемещения данных между хранилищами данных или обработки данных с помощью вычислительных служб.

Сама фабрика данных Azure не хранит никаких данных. Он позволяет создавать управляемые данными рабочие процессы для управления перемещением данных между поддерживаемыми хранилищами данных и обработкой данных с использованием вычислительных служб в других регионах или в локальной среде. Он также позволяет отслеживать рабочие процессы и управлять ими, используя как программные механизмы, так и механизмы пользовательского интерфейса.

Хотя фабрика данных доступна только в определенных регионах, служба, обеспечивающая перемещение данных в фабрике данных, доступна во всем мире в нескольких регионах. Если хранилище данных находится за брандмауэром, то вместо этого перемещает данные автономная среда выполнения интеграции, установленная в вашей локальной среде.

В качестве примера предположим, что ваши вычислительные среды, такие как кластер Azure HDInsight и Машинное обучение Azure, работают за пределами региона Западной Европы. Вы можете создать и использовать экземпляр фабрики данных Azure в восточной или восточной части США 2 и использовать его для планирования заданий в своих вычислительных средах в Западной Европе. Фабрике данных требуется несколько миллисекунд для запуска задания в вашей вычислительной среде, но время выполнения задания в вашей вычислительной среде не меняется ».

Другие вопросы по теме