Git clone --recurse-submodules тихо завершает работу

Я добавил подмодуль в один из моих репозиториев, размещенных на GitLab. В моем браузере GitLab отображает правильную запись подмодуля @ commit, и .gitmodules также выглядит нормально. Однако, если я клонирую репозиторий с помощью --recurse-submodules, папка, которая должна содержать подмодуль, будет пустой.

Я понимаю, что это невозможно диагностировать без дополнительной информации (которую я не могу предоставить), но все, что я хотел бы знать здесь, это как отладить это самостоятельно, поскольку git не может предоставить какую-либо информацию о том, что пошло не так.

Обновлено: Я считаю, что понял это. Я нахожусь в Windows (который я забыл пометить, извините за это), и мои .gitmodules содержали пути к подмодулям с использованием экранированных обратных косых черт (что я считал правильным), вручную изменив их на прямые косые черты, устранила проблему.

Вы пробовали звонить на git submodule update, возможно, с --init?

kowsky 10.09.2018 15:51

Как правило, для отслеживания того, что делает Git, установите для переменной среды GIT_TRACE значение 1: GIT_TRACE=1 git clone ....

torek 10.09.2018 15:59
0
2
301
1

Ответы 1

Вы можете попробовать это после клонирования репозитория:

$ git submodule init
$ git submodule update --remote

Обе команды в моем случае не действуют (нет выходных данных и каталог подмодулей все еще пуст), а включение GIT_TRACE не дает ничего полезного. Я использую эмулятор консоли в Windows и начинаю подозревать, что проблема вызвана этим, к сожалению, в настоящий момент я не могу проверить это на машине Linux.

Peter 11.09.2018 08:28

Это также происходит, когда вы пытаетесь клонировать репо с помощью IDE с интеграцией git, так что это может быть просто специфичным для Windows.

Peter 11.09.2018 08:32

Другие вопросы по теме