Git, оставьте только определенную ветку и сделайте ее основной, а остальные ветки удалите/удалите.

Git, оставьте только определенную ветку и сделайте ее основной, а остальные ветки удалите/удалите.

Я хочу сохранить коммиты синей ветки и пренебречь розовыми ветвями, поэтому в результате у меня будет одна ветвь, и она должна быть основной ветвью.

синяя ветвь — это «доработка», а розовые ветки (верхняя — «главная», нижняя — «основная»), обе они «не включены в голову», не знаю, что это значит.

Я думаю, что я все испортил, когда делаю «переработку» ветки, я думаю, что мне нужно было просто отменить коммиты обратно к «начальному» коммиту вместо того, чтобы создавать ветку.

У меня нет большого опыта в слиянии, я боюсь, что слияние будет включать изменения из розовых веток, и Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ БЫЛО ВКЛЮЧЕНО НИКАКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ИЗ РОЗОВЫХ ВЕТОК.

Шаблоны Angular PrimeNg
Шаблоны Angular PrimeNg
Как привнести проверку типов в наши шаблоны Angular, использующие компоненты библиотеки PrimeNg, и настроить их отображение с помощью встроенной...
Создайте ползком, похожим на звездные войны, с помощью CSS и Javascript
Создайте ползком, похожим на звездные войны, с помощью CSS и Javascript
Если вы веб-разработчик (или хотите им стать), то вы наверняка гик и вам нравятся "Звездные войны". А как бы вы хотели, чтобы фоном для вашего...
Документирование API с помощью Swagger на Springboot
Документирование API с помощью Swagger на Springboot
В предыдущей статье мы уже узнали, как создать Rest API с помощью Springboot и MySql .
Начала с розового дизайна
Начала с розового дизайна
Pink Design - это система дизайна Appwrite с открытым исходным кодом для создания последовательных и многократно используемых пользовательских...
Шлюз в PHP
Шлюз в PHP
API-шлюз (AG) - это сервер, который действует как единая точка входа для набора микросервисов.
14 Задание: Типы данных и структуры данных Python для DevOps
14 Задание: Типы данных и структуры данных Python для DevOps
проверить тип данных используемой переменной, мы можем просто написать: your_variable=100
0
0
51
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

Просто (принудительно) удалите другие ветки, затем переименуйте свою ветку:

git branch -D master main
git checkout rework
git branch -m main

NB. коммиты ваших «розовых» веток будут недоступны и в основном потеряны. У вас больше не будет доступа к ним обычными средствами.

Это повлияет только на ваш локальный репозиторий. Если ветки уже существуют в удаленном репозитории, имейте в виду, что вы переписали историю своего репозитория. Это могло бы быть плохо, если бы оно было разделено между несколькими разработчиками. Если это нормально, вы можете принудительно отправить состояние локальной ветки в удаленный репозиторий.

так что, удалив ветки «мастер» и «основной», затронутые «переделки» не пострадают, верно? также что произойдет, когда я нажму на удаленный репозиторий github?

mr m 18.11.2022 22:58

Ветки @mrm в Git — это просто ярлыки, которые навешиваются на коммит. Эти ярлыки можно свободно перемещать или переименовывать. Удаление master и main не повлияет на доработку, но сделает несколько коммитов «недоступными». Удаленные репозитории не затрагиваются напрямую, сначала необходимо выполнить синхронизацию через git push.

knittl 18.11.2022 23:01

если что-то испортится после удаления main и master, я бы отменил это, клонировав репо из github?

mr m 18.11.2022 23:14

Если вы не отправлялись на GitHub, то получение или клонирование с GitHub вернет вам ваши старые ветки, да. Если вы уже (принудительно) отправили на GitHub, то нет.

knittl 18.11.2022 23:17

Другие вопросы по теме