Группа безопасности показывает только исходящие правила

У меня есть экземпляр Postgres RDS, настроенный и настроенный в VPC с подсетями и группами безопасности.

Проблема в том, что экземпляр, похоже, не разрешает входящие соединения. В консоли AWS RDS под подключением отображается группа безопасности и правило для исходящего трафика. Однако он не показывает входящее правило, что является странным, поскольку в экземпляре MySQL, который я настроил с той же группой безопасности, отображаются оба правила.

Есть ли способ указать правила для входящего и исходящего трафика для группы безопасности на экземпляре? Кажется, я не могу найти, где это указано.

Оба экземпляра имеют группу безопасности VPC? В группе безопасности VPC вы можете указать как входящий, так и исходящий трафик, однако все, что разрешено, автоматически разрешается выходить в группах безопасности, см. ссылка на сайт для получения дополнительной информации

dheeraj tripathi 11.04.2018 14:31

Да, я дважды проверил, и оба в одной группе. Я только что сообразил - мне нужно было добавить входящее правило в группу безопасности для порта postgres 5432. У него было только одно для mysql.

blountdj 11.04.2018 15:24
2
2
148
2

Ответы 2

Попробуйте добавить правило для входящего трафика для порта базы данных postgres в группе безопасности.

изменить: результаты blountdj в комментарии выше верны.

Недавно у меня была эта проблема, но для экземпляра MySQL RDS, созданного terraform. Проблема связана с конфигурацией порта группы безопасности. В моем случае я выбрал 3066 в качестве порта группы безопасности вместо правильного порта 3306.

Если в будущем вы столкнетесь с проблемой, когда правила группы безопасности для входящего трафика не отображаются в экземпляре AWS RDS, убедитесь, что конфигурация порта группы безопасности совпадает с ожидаемой конфигурацией порта. Если он не существует, создайте правило группы безопасности для входящего трафика в присоединенной группе безопасности и убедитесь, что правило группы безопасности совпадает. с портом вашей базы данных.

Другие вопросы по теме