Как настроить содержание писем с уведомлениями slurm?

Slurm может уведомлять пользователя по электронной почте, когда происходят определенные типы событий, используя такие параметры, как --mail-type и --mail-user.

Письма, которые я получаю таким образом, содержат пустое тело и заголовок, который выглядит так:

SLURM Job_id=9228 Name=toto Ended, Run time 07:32:31, COMPLETED, ExitCode 0

Я хотел бы настроить slurm так, чтобы заголовок или, что еще лучше, тело письма содержало другую информацию аналогично тому, что возвращает команда slurm squeue --format.

(на самом деле я бы хотел, чтобы электронное письмо содержало комментарий, который я создал с помощью sbatch --comment)

8
0
5 039
3

Ответы 3

Чтобы настроить электронную почту, отправляемую Slurm, вы обычно пишете сценарий и устанавливаете значение MailProg на путь к этому сценарию в вашем slurm.conf.

Из документа MailProg:

Fully qualified pathname to the program used to send email per user request. The default value is "/bin/mail" (or "/usr/bin/mail" if "/bin/mail" does not exist but "/usr/bin/mail" does exist).

Каталог contrib исходного кода Slurm содержит сценарий, написанный на Perl, который вы можете использовать и настраивать: https://github.com/SchedMD/slurm/tree/master/contribs/seff

Я не администратор. Как мне отобразить содержимое файла slurm.conf?

Charlie Parker 01.04.2020 18:26

в своем ответе вы говорите you typically write a script. Какова цель этого сценария? Не могли бы вы предоставить небольшой пример такого сценария, который изменяет тело отправляемого электронного письма? Если у вас есть один на Python, это было бы идеально! :-)

Charlie Parker 01.04.2020 18:33

/usr/bin/mail - это каталог или файл? Что это должно быть?

Charlie Parker 01.04.2020 19:51

Если вы не являетесь администратором, вы не сможете изменить конфигурацию Slurm. Сценарий, о котором я говорю, может быть сценарием smail в указанном репозитории GitHub. /usr/bin/mail - это программа, используемая для отправки электронных писем в командной строке Linux.

damienfrancois 01.04.2020 20:49

значит, я как пользователь не могу выбрать текст отправляемого мне электронного письма?

Charlie Parker 02.04.2020 00:14

Не тот, который был отправлен автоматически. Но вы все равно добавляете в свой сценарий отправки команду для отправки электронного письма.

damienfrancois 02.04.2020 12:14

Возможно, вас заинтересует Slurm-Mail: https://github.com/neilmunday/slurm-mail

Slurm-Mail позволяет настраивать электронные письма в формате HTML, отправляемые пользователям, и предоставляет больше информации, чем электронные письма, отправляемые Slurm по умолчанию.

Это хорошая альтернатива, но лучше указать, что вы должны быть администратором для ее установки (что не является наиболее распространенным сценарием использования планировщиков заданий).

Giulio Centorame 26.04.2021 16:29

Я не согласен, большинство планировщиков вакансий, например Slurm, PBS / Torque и т. д. Требуют прав суперпользователя для их установки и настройки.

MagicUK 27.04.2021 20:05

--mail-user=<user> Пользователь будет получать по электронной почте уведомление об изменении состояния, как определено в --mail-type . Значение по умолчанию - отправляющий пользователь.

И есть еще один параметр: --mail-type=<type> , он позволяет вам уведомлять пользователя по электронной почте, когда происходят определенные типы событий. Допустимые значения типа: НИКТО, НАЧИНАТЬ, КОНЕЦ, НЕУДАЧА, ЗАПРОС, INVALID_DEPEND, STAGE_OUT.

Другие вопросы по теме