Как правильно упаковать и развернуть приложение qimessaging service на роботе pepper / nao?

Я не понимаю, как правильно упаковывать и развертывать пользовательское приложение-службу для робота. Я использую Python.

  • Я прочитал этот документ, но он больше похож на руководство по созданию приложений.
  • С другой стороны, я попробовал робот-стартер, который выглядит очень многообещающим. Я использовал команду python jumpstart.py python-service my-package-name MyServiceName для создания шаблона службы. Я мог открыть и установить Службу через Choregraphe, но я не нашел инструмента командной строки для этого. Более того, структура проекта отличается от это, а robot-jumpstarter генерирует много кода. Я хочу начать с чего-то более простого и при необходимости усложнить.

Я хотел бы знать, какова правильная структура сервисного проекта QiMessaging и как упаковать и развернуть на роботе с помощью инструментов CLI. Сейчас загружаю сервисы с autoload.ini.

Изменить: я нашел это руководство.

1
0
239
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

Я сделал robot-jumpstarter, и да, у него довольно много шаблонного кода, чтобы упростить отладку и т. д.

Если вам нужен простой сервис, Как написать сервис qimessaging в документации покрывает это; есть также учебник, который вы уже нашли, который охватывает это, а также то, как использовать qipkg, который действительно является стандартным способом командной строки для упаковки службы. Примеры, приведенные в этих двух документах, действительно настолько просты, насколько это возможно.

Минимальная структура должна представлять собой manifest.xml, файл .pml и ваш скрипт python (и может быть - значок для пакета; по крайней мере, настоятельно рекомендуется, приложения без значков уродливы).

Вы также должны знать, что:

  • слово «служба» может относиться либо к Сервис NAOqi (который регистрируется, который вы можете вызывать с помощью qicli и т. д. и который управляется службой ServiceDirectory), либо к служба systemd, который в основном является автономным процессом (который может или не может содержат сервис NAOqi), которым управляет ALServiceManager
  • часто, когда кто-то создает приложение NAOqi на Python, основной код приложения находится в одной или нескольких службах NAOqi, содержащихся в пакете приложения («приложение» и «служба» не являются взаимоисключающими категориями)

Другие вопросы по теме