Как реализовать распределенную бд на hyperledger fabric (gdpr)

Мы создаем решение и моделируем сеть с помощью Fabric и Composer.

Что касается «не» хранения каких-либо личных данных (соответствие GDPR) в блокчейне, мы хотели бы хэшировать / отображать личные данные, чтобы GUID или хэш вместо этого хранились в Ledger (анонимные данные)

Предоставляет ли Hyperledger какое-либо решение для решения таких проблем (например, распределенная БД, которая находится вокруг одноранговых регистров?)

Или это то, что необходимо реализовать вне топологии сети Hypeledger?

0
0
329
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

До Fabric v1.1 вам нужно было самостоятельно предоставить базу данных, а затем просто записывать хэши в цепочку блоков как обычные транзакции. Есть люди, которые сегодня делают это как для записей базы данных, так и для документов (хранят документ снаружи и просто записывают хэш и метаданные в блокчейн).

В Fabric v1.1 есть экспериментальная функция, известная как «личные данные». Благодаря этой функции фактическое состояние сохраняется локально для одноранговых узлов в частной базе данных и не включается в саму фактическую цепочку блоков. Реестр фактически содержит хеши ключа и значения.

Существуют новые API-интерфейсы цепного кода (Get / PutPrivateData), которые используются, чтобы делать это автоматически. Затем вы можете удалить данные вручную или использовать функцию DeletePrivateState в цепочке, чтобы удалить фактические записи (хэш останется в реестре каналов).

Эта функция является экспериментальной в v1.1, поэтому вам нужно будет собрать одноранговый узел из источника с -tags experimental.

Поскольку эта функция является экспериментальной, она в настоящее время не поддерживается в Composer.

Мы будем усиливать эту функцию в рамках разрабатываемой версии 1.2.

спасибо очень интересно. Мы обязательно проверим эту функцию. Между тем, не могли бы вы указать нам правильное направление относительно пути до 1.1? Является ли это просто функцией промежуточного программного обеспечения в клиентском приложении перед отправкой предложения транзакции?

JohnSDev 12.04.2018 07:17

Другие вопросы по теме