Как запустить сервер liberty в режиме отладки в фоновом режиме с помощью плагина liberty-maven-plugin?

Вариант использования

плагин свободы-maven имеет цель отлаживать, которая позволяет вам запускать сервер в режиме отладки, но в передний план.

Часто, когда вы хотите подключить отладчик, это все, что вам нужно. Вы можете выполнять тесты отдельно как-то или через другие цели, запущенные из другой оболочки.

Но цель отлаживать, как и цель запустить, выполняется на переднем плане и блокируется до завершения серверного процесса.

Если я хочу перейти к следующему этапу сборки, например для запуска интеграционных тестов, это может помочь настроить цель Начало для запуска сервера в режиме отладки, в фоновом режиме и продолжения.

1
0
2 273
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

Используйте: src / test / resources / jvm.options

В SRC / тест / ресурсы / jvm.options, например:

-agentlib:jdwp=transport=dt_socket,server=y,suspend=y,address=7777

Это значение по умолчанию для параметра конфигурации <jvmOptionsFile> (описанного здесь), поэтому, конечно, вы можете настроить другое местоположение, если хотите.

Примечание:

Хотя альтернативой может показаться использование конфигурации <jvmOptions>, она не работает с запятыми (','), встроенными в это значение.

Предупреждение:

Вы можете ожидать сообщения от стартовой JVM:

Listening for transport dt_socket at address: 7777

Однако вы не увидите этого в своем журнале выполнения Maven, это фактически отображается в файле console.log настроенного сервера. Таким образом, выполнение Maven просто приостановится в момент регистрации сообщения:

[INFO] Starting server defaultServer.

Если вы не подключитесь вовремя, вы увидите:

[INFO] Server defaultServer start failed. Check server logs for details.

Другие вопросы по теме