Какой хост / порты должны быть открыты для веб-push?

Я создаю веб-приложение, которое отправляет веб-push. Я читал эту и другие статьи. https://developers.google.com/web/fundamentals/codelabs/push-notifications/?hl=en

Мне удалось отправить и получить толчок в моей среде разработки.

Проблема в том, что мы должны сделать исходящий запрос от нашего сервера приложений, но почти все порты на сервере приложений закрыты в производственной среде.

У нас нет возможности узнать URL-адрес конечной точки, пока не будет выполнен pushManager.subscribe. Я думаю, что URL-адрес может быть изменен время от времени или от пользователя к пользователю. Также это зависит от того, какой браузер используется. Поэтому мы не можем сказать, какой порт открыть.

Я пробовал использовать свои Chrome и Firefox, и URL-адреса конечных точек были

https://fcm.googleapis.com/

https://updates.push.services.mozilla.com:443/

но всегда ли они такие?

Существуют ли какие-либо официальные документы для открытия хоста / портов на брандмауэре для веб-push?

Я думал, что push-сервер в HTTP просто повторно использовал то же TCP-соединение, которое клиент устанавливает для выполнения всех своих HTTP-запросов, не так ли? В таком случае вам не нужно открывать порт, поскольку оба конца уже подключены.

Jorge Bellon 10.09.2018 12:06

Нет. Это не проталкивание сервера, а веб-толчок. Вы читали developers.google.com/web/fundamentals/codelabs/…? Сервер приложений должен отправлять http-сообщение в конечную точку, указанную push-сервером.

Kuniyoshi Kamimura 11.09.2018 02:22
4
2
695
0

Другие вопросы по теме