Контейнер Docker использует DNS моего хоста вместо внутреннего DNS Docker

У меня есть файл docker-compose, который создает два основных приложения. Фронтенд с угловым и бэкэнд с адонисом.

version: "3.9"
services:
  backend_login:
    build: 
      context: ./apis/apis/login_api
    ports:
      - "3333:3333"
  
  sendit_frontend:
    build: 
      context: ./frontend/frontend/external
    ports:
      - "4500:4200"
    depends_on:
      - api_backend_login

Когда я запускаю docker-compose, два приложения запускаются и работают в своих соответствующих портах. Проблемы возникают, когда я вызываю API из внешнего приложения, используя имя службы (в данном случае backend_login).

Я подключил свой терминал к обоим контейнерам и провел тест telnet между ними, они, похоже, работают, поскольку y разрешают имя и подключаются к соответствующим портам.

Наконец, я обнаружил, что внешнее приложение при вызове из firefox пытается разрешить имя, используя DNS хоста, а не внутренний DNS докера.

Теперь я не знаю, в чем проблема, если она в коде или в том, как я создаю контейнер.

Обновлено: я понимаю, что приложение работает в браузере моего хост-компьютера (я новичок в контейнерах) и, очевидно, использует DNS моего хоста.

Есть ли способ обойти это?

Формы c голосовым вводом в React с помощью Speechly
Формы c голосовым вводом в React с помощью Speechly
Пытались ли вы когда-нибудь заполнить веб-форму в области электронной коммерции, которая требует много кликов и выбора? Вас попросят заполнить дату,...
Стилизация и валидация html-формы без использования JavaScript (только HTML/CSS)
Стилизация и валидация html-формы без использования JavaScript (только HTML/CSS)
Будучи разработчиком веб-приложений, легко впасть в заблуждение, считая, что приложение без JavaScript не имеет права на жизнь. Нам становится удобно...
Flatpickr: простой модуль календаря для вашего приложения на React
Flatpickr: простой модуль календаря для вашего приложения на React
Если вы ищете пакет для быстрой интеграции календаря с выбором даты в ваше приложения, то библиотека Flatpickr отлично справится с этой задачей....
В чем разница между Promise и Observable?
В чем разница между Promise и Observable?
Разберитесь в этом вопросе, и вы значительно повысите уровень своей компетенции.
Что такое cURL в PHP? Встроенные функции и пример GET запроса
Что такое cURL в PHP? Встроенные функции и пример GET запроса
Клиент для URL-адресов, cURL, позволяет взаимодействовать с множеством различных серверов по множеству различных протоколов с синтаксисом URL.
Четыре эффективных способа центрирования блочных элементов в CSS
Четыре эффективных способа центрирования блочных элементов в CSS
У каждого из нас бывали случаи, когда нам нужно отцентрировать блочный элемент, но мы не знаем, как это сделать. Даже если мы реализуем какой-то...
0
0
15
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

docker compose настраивает сеть docker для всех служб внутри файла компоновки, что позволяет ему использовать правила DNS, о которых вы говорите, но только от службы к службе. Как вы заметили, ваше приложение Angular технически «запускается» из браузера (например, Firefox), что означает, что оно не находится внутри сети.

Не существует практического способа запуска SPA или статических сайтов, таких как Angular, из среды контейнера, но простой способ обойти вашу проблему — указать интерфейсу на http://localhost:3333. Вы сопоставили порт с хостом, поэтому он должен быть доступен напрямую из сети хоста.

Примечание: это будет проблемой для продукта, когда вы туда доберетесь. SPA и статические сайты могут быть сложными, когда речь идет о динамических внутренних адресах. Большинство платформ SPA рекомендуют пересобирать приложение каждый раз, когда вы развертываете его в новой среде, чтобы серверный адрес мог быть встроен в артефакт, но это, как правило, противоречит разработке, ориентированной на контейнеры, которая, как правило, поддерживает философию. «построить один раз, развернуть где угодно».

Другие вопросы по теме