Лучшая практика получения больших объемов данных в Next.js?

Я в основном строю календарь предстоящих событий на год, каждое событие действует как запись в блоге со своей миниатюрой и страницей. Довольно простая настройка CMS.

Я использую FaunaDB и получаю данные в getStaticProps().

Затем я использую логику компонентов, чтобы разбить события на блоки месяцев и отображать месяц за раз с бесконечной прокруткой, которая повторно отображает и добавляет больше месяцев по мере прокрутки вниз.

Если я закончу с сотнями событий в календаре, это приведет к замедлению или поломке getStaticProps?

Является ли это лучшей практикой для больших объемов данных?

Сколько данных слишком много для получения за один раз в getStaticProps?

Я понимаю, что могу просто создавать компоненты, которые делают частые запросы на выборку на стороне клиента к моей базе данных, но, конечно, это лишает смысла использование Next.js (плюс мне нужен getStaticPaths() для генерации страниц для каждого события.

С другой стороны, будет маршрут POST, который добавляет новое событие календаря и запускает перестройку — будет ли next.js создавать весь сайт с нуля или он достаточно умен, чтобы создавать только новое событие календаря.

Спасибо!

Формы c голосовым вводом в React с помощью Speechly
Формы c голосовым вводом в React с помощью Speechly
Пытались ли вы когда-нибудь заполнить веб-форму в области электронной коммерции, которая требует много кликов и выбора? Вас попросят заполнить дату,...
Стилизация и валидация html-формы без использования JavaScript (только HTML/CSS)
Стилизация и валидация html-формы без использования JavaScript (только HTML/CSS)
Будучи разработчиком веб-приложений, легко впасть в заблуждение, считая, что приложение без JavaScript не имеет права на жизнь. Нам становится удобно...
Flatpickr: простой модуль календаря для вашего приложения на React
Flatpickr: простой модуль календаря для вашего приложения на React
Если вы ищете пакет для быстрой интеграции календаря с выбором даты в ваше приложения, то библиотека Flatpickr отлично справится с этой задачей....
В чем разница между Promise и Observable?
В чем разница между Promise и Observable?
Разберитесь в этом вопросе, и вы значительно повысите уровень своей компетенции.
Что такое cURL в PHP? Встроенные функции и пример GET запроса
Что такое cURL в PHP? Встроенные функции и пример GET запроса
Клиент для URL-адресов, cURL, позволяет взаимодействовать с множеством различных серверов по множеству различных протоколов с синтаксисом URL.
Четыре эффективных способа центрирования блочных элементов в CSS
Четыре эффективных способа центрирования блочных элементов в CSS
У каждого из нас бывали случаи, когда нам нужно отцентрировать блочный элемент, но мы не знаем, как это сделать. Даже если мы реализуем какой-то...
0
0
21
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

If I end up with hundreds of events in the calendar will it cause getStaticProps to slow down, or break?

Миллионы событий? Конечно, будет. Я предлагаю использовать масштабируемый подход. Вы можете просто уйти с сотнями записей, но когда вы получите миллионы записей, вам в конце концов придется предпринять какие-то действия.

Is this the best practice for large amounts of data?

Нет. Обычно вам не нужны все данные в getStaticPaths. Вы должны просто получить достаточно данных для первоначального рендеринга в getStaticPaths и повторно получить дополнительные данные на стороне клиента, когда они вам понадобятся. В вашем случае вам не нужно извлекать все события в getStaticPaths. Вы можете просто получить события этого месяца (и, возможно, прошлого и следующего месяца) в getStaticPaths и повторно получать больше событий всякий раз, когда пользователь переходит на другой месяц (вспомните Календарь Google).

How much datas is too much to fetch in one go in getStaticProps?

Это зависит. Когда вы замечаете, что что-то работает медленно, это хороший признак того, что это слишком много.

Спасибо! Я сомневаюсь, что когда-нибудь доберусь до миллионов, поэтому я, вероятно, смогу обойтись только с помощью getStaticProps, но, вероятно, лучше всего строить с учетом масштабирования в любом случае.

DangerousJack 17.05.2022 16:47

Другие вопросы по теме