Может ли windows vs code запускать команды git через ssh на хосте ubuntu, подключенном к репозиторию git

Не знаю, возможно ли это, но я подумал, что спрошу. Мне нравится разрабатывать на моем ноутбуке с Windows, но для подключения к нашему репозиторию Git нам нужно установить все инструменты на хосте Ubuntu. Кроме того, код, который я пишу, предназначен для Linux, поэтому мне в конечном итоге нужно отправить его на хост для тестирования, а затем зафиксировать его через ssh в командной строке.

Есть ли способ, чтобы VS Code мог запускать соответствующие команды с моего ноутбука с Windows на рабочей станции Ubuntu для фиксации кода?

Зачем вам нужно устанавливать инструменты на хосте Ubuntu? Вы можете напрямую подключиться к репозиторию Git из Windows.

Obsidian Age 26.10.2018 04:12

К сожалению, наша компания не предоставляет все инструменты управления версиями git и пользовательские инструменты управления версиями для Windows, поэтому мне приходится запускать их на моем компьютере с Linux :(

Mike 05.11.2018 17:26
1
2
36
1

Ответы 1

Вы можете клонировать, изменять и фиксировать локально с помощью VSCode, а затем передавать по ssh в удаленное репо в Linux. Для этого нужно быть чистым репо.

git remote -v
auser@aLinuxMachine/a/path/to/remote/repo.git

Затем вы можете извлечь файлы этого чистого репо в свою фактическую папку в Linux. Создайте файл ловушки после получения (сделайте его исполняемым).

cat /a/path/to/remote/repo.git/hooks/post-receive

#!/bin/sh
unset GIT_INDEX_FILE
export GIT_WORK_TREE=/path/to/actual/files
export GIT_DIR=/a/path/to/remote/repo.git
git checkout -f

После нажатия вы можете запустить / протестировать свой код в Linux. Любую операцию Git по-прежнему можно выполнять локально в Windows.

Я надеялся выяснить, как запускать команды на хосте Linux, а не на моем локальном компьютере. В противном случае мне придется выполнить фиксацию на своем ноутбуке, нажать на хост Linux, а затем снова запустить все команды фиксации. В этот момент я мог бы просто подключиться по SSH прямо к хосту Linux, а затем запустить команды git на хосте Linux. Я также мог бы использовать ноутбук с Ubuntu и избежать всего этого, но я надеялся, что смогу справиться с этим с помощью моего ноутбука с Windows. Похоже, что в VS-коде есть плагины, которые позволяют подключаться к рабочей области через ssh, так что это может быть лучшим выбором.

Mike 05.11.2018 17:30

Другие вопросы по теме