Можно ли открыть phpmyadmin на сервере mysql и использовать его с любого компьютера в сети?


Я установил сервер MySQL на компьютере Ubuntu и добавил к нему интерфейс phpMyAdmin, чтобы иметь более графическое представление о том, что происходит, и упростить взаимодействие.

Он работает правильно на моем компьютере с Ubuntu, но проблема возникает, когда я пытаюсь подключиться к нему через другой компьютер в моей сети.

В самом деле, моя цель - иметь возможность подключаться к веб-интерфейсу, предоставляемому phpMyAdmin, с любого компьютера в моей частной сети. Итак, вопрос, который я задаю, - могу я это сделать или это невозможно?
Я уже провел несколько тестов и отредактировал конфигурацию сервера MySQL, чтобы открыть его с любого устройства в моей сети

Я предполагаю, что есть другое решение, устанавливающее phpMyAdmin на каждое устройство, которое будет использовать базу данных, но я не знаю, сколько, поэтому я не смогу подготовить их все.

Я могу предоставить любую конфигурацию, если вам потребуется небольшая помощь!

Большое спасибо за ваше время и помощь, ребята! :)

Конечно! но вы должны сопоставить свой локальный хост с общедоступным адресом!

Frank AK 11.04.2018 12:08

Да, но вам нужно указать номер вашего порта, чтобы иметь к нему доступ с другого компьютера. Вы можете сделать это через интерфейс вашего роутера.

kemicofa ghost 11.04.2018 12:09
0
2
80
1

Ответы 1

Да, это возможно. phpMyAdmin - это просто серия веб-страниц, и ваш веб-сервер будет рад обслуживать эти запросы, независимо от того, поступают ли они с вашего локального компьютера или с другого компьютера в сети. Фактически, вы, вероятно, уже настроены на это. Независимо от того, загрузили ли вы официальный исходный файл с phpmyadmin.net и распаковали его в корневом веб-каталоге или использовали упакованную версию Ubuntu, я считаю, что оба они открыты для входящих подключений с других машин (пакет Debian построен таким образом, и Хотя у меня под рукой нет машины с Ubuntu, это тот же менеджер пакетов, поэтому любое отклонение меня удивит).

В некоторых других комментариях есть некоторая дезинформация, которую, как мне кажется, следует прояснить. Поскольку вы специально спрашивали о подключении из вашей собственной частной сети, вам не нужно получать общедоступный адрес (вы просто используете частный адрес или имя хоста, если ваша сеть настроена правильно), и вам не нужно открывать какой-либо порт на ваш роутер. Фактически, вы должны убедиться, что порт нет открыт на вашем маршрутизаторе, потому что тогда любой в Интернете может потенциально подобрать ваш пароль и причинить вам горе.

Я храню свой phpMyAdmin в папке с именем phpmyadmin в моем корневом веб-каталоге, поэтому я обращаюсь к нему так же, как и любой, кто использует упакованную версию; http: // локальный / phpmyadmin или http://192.168.1.97/phpmyadmin или http: // isaacs-laptop / phpmyadmin - очевидно, вам нужно будет настроить IP-адрес или имя хоста, потому что ваше будет другим (просто узнайте локальный IP-адрес машины, на которой запущен веб-сервер, и используйте его).

Один из вариантов, от которого я не рекомендую, - это установить phpMyAdmin на каждую машину, которую вы планируете использовать, и подключить ее к удаленному экземпляру MySQL (через порт 3306). Конечный результат тот же; вы можете получить доступ к экземпляру phpMyAdmin, который подключается к вашей базе данных, но это добавляет дополнительную сложность сети, потенциальные проблемы с паролями, фрагментированную базу установок phpMyAdmin, которые необходимо поддерживать в актуальном состоянии, и вынуждает вас предоставить доступ к серверу MySQL вашему локальная сеть.

Короче говоря, он должен работать нормально, если вы используете IP-адрес веб-сервера для подключения из удаленного браузера. Если вы получаете сообщение об ошибке, вам следует вставить сюда сообщение об ошибке и сегмент файла журнала, чтобы мы могли его рассмотреть.

Другие вопросы по теме