Можно ли создать несколько экземпляров базы данных firestore в одной консоли?

Можно ли создать несколько экземпляров базы данных Firestore (по одному для каждого проекта) внутри одной консоли в Firebase? Я видел, что это можно сделать для базы данных Firebase Realtime, но я не вижу возможности сделать это для Firestore.

Возможно ли этого добиться?

2
0
1 618
1

Ответы 1

Невозможно иметь два экземпляра Firestore в проекте. Разделение базы данных в базе данных реального времени возможно (и часто необходимо) из-за ограничений масштабирования. Firestore не имеет таких же ограничений масштабирования (это так называемая «массовая масштабируемость»), поэтому вы должны иметь возможность хранить все данные вашего проекта в одном экземпляре.

Единственное предостережение: в бета-версии экземпляр Firestore не может превышать 1 миллион одновременных подключений и 10 000 операций чтения / записи в секунду. В бета-версии невозможно преодолеть эти барьеры.

liquid 11.11.2018 01:34

Дуг, это, к сожалению, вызывает проблемы для решений автоматического тестирования в среде интеграции / тестирования системы. Я хотел бы иметь возможность во время моих автоматических тестов создавать экземпляр базы данных Firebase, заполнять его данными, возможно, очищать и повторно заполнять эти данные регулярно во время теста, а затем удалять базу данных после завершения тестов. У меня есть одна среда тестирования интеграции для каждой функциональной ветки. Чтобы добиться такой функциональности, мне нужно создать весь проект Google и включить его с помощью Firebase (что я не могу понять, как сделать это полностью без головы). Предложения?

Yinzara 10.07.2019 23:33

верен ли этот ответ в 2020 году?

Ahsath 01.05.2020 00:50

@Ahsath Firestore по-прежнему массово масштабируется и не требует шардинга.

Doug Stevenson 01.05.2020 00:55

@DougStevenson Хотя я понимаю аспект масштабирования Firestore и тот факт, что мы можем легко создать несколько проектов для разных сред, мне интересно, как мы можем справиться с SSO (единый вход) для нескольких веб-сайтов (с одинаковой структурой, но разными содержание). Мы использовали Firebase Auth, потому что с этим было проще справиться. Но поскольку несколько экземпляров Firestore не будут иметь значения, догадываетесь, что нам нужно перенести на наш собственный механизм аутентификации? Любые другие идеи приветствуются, спасибо!

Eduard 02.05.2020 11:26

Другие вопросы по теме