MySql запрос без результата

Когда я делаю запрос

select * from departments where dept_name = 'Finance';

Я получил следующий результат

why no results?

Но я делаю запрос

select * from departments;

я получил результат

It does exist

отделы таблицы создаются следующим образом:

CREATE TABLE departments (
    dept_no     CHAR(4)         NOT NULL,
    dept_name   VARCHAR(40)     NOT NULL,
    CONSTRAINT pk_departments PRIMARY KEY (dept_no)
);

Версия моего MySql — 8.0.28 для Win64 на x86_64 (сервер сообщества MySQL — GPL)

Есть идеи?

У вас могут быть неверные данные, например, пробел в конце — что произойдет, если вы используете like 'F%'?

Stu 10.04.2022 12:02

Да, ты прав. Я думал, что «Финансы» автоматически заканчиваются пробелом, другими словами, я думал, что его длина будет 8 .

saber 10.04.2022 12:17
Формы c голосовым вводом в React с помощью Speechly
Формы c голосовым вводом в React с помощью Speechly
Пытались ли вы когда-нибудь заполнить веб-форму в области электронной коммерции, которая требует много кликов и выбора? Вас попросят заполнить дату,...
Стилизация и валидация html-формы без использования JavaScript (только HTML/CSS)
Стилизация и валидация html-формы без использования JavaScript (только HTML/CSS)
Будучи разработчиком веб-приложений, легко впасть в заблуждение, считая, что приложение без JavaScript не имеет права на жизнь. Нам становится удобно...
Flatpickr: простой модуль календаря для вашего приложения на React
Flatpickr: простой модуль календаря для вашего приложения на React
Если вы ищете пакет для быстрой интеграции календаря с выбором даты в ваше приложения, то библиотека Flatpickr отлично справится с этой задачей....
В чем разница между Promise и Observable?
В чем разница между Promise и Observable?
Разберитесь в этом вопросе, и вы значительно повысите уровень своей компетенции.
Что такое cURL в PHP? Встроенные функции и пример GET запроса
Что такое cURL в PHP? Встроенные функции и пример GET запроса
Клиент для URL-адресов, cURL, позволяет взаимодействовать с множеством различных серверов по множеству различных протоколов с синтаксисом URL.
Четыре эффективных способа центрирования блочных элементов в CSS
Четыре эффективных способа центрирования блочных элементов в CSS
У каждого из нас бывали случаи, когда нам нужно отцентрировать блочный элемент, но мы не знаем, как это сделать. Даже если мы реализуем какой-то...
2
2
20
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

Я думаю, что в вашем значении Finance есть пробелы, вы можете проверить это, используя CHAR_LENGTH():

SELECT
CHAR_LENGTH(dept_name) AS 'character length' 
FROM departments 
WHERE dept_no = 'd002'

да, длина символа равна 8, а результат выбора CHAR_LENGTH('Finance') равен 7. Большое спасибо!

saber 10.04.2022 12:12

Другие вопросы по теме