Настройка среды разработки: pycharm, python-gtk, windows

Я хочу развиваться с помощью этих инструментов:

  • MS-Windows 10
  • Python3
  • gtk
  • PyCharm

Я установил PyCharm, но до сих пор Python и gtk не установлены.

Дополнительные вопросы:

  • использовать 32- или 64-битную версию Python?
  • Как установить gtk для python (pip или exe)?
  • Использовать виртуальный env в PyCharm или использовать «Существующий интерпретатор»?

AFAIK вы не можете установить gtk для Python в Windows с помощью pip.

Обновлять

Я следую этому руководству сейчас: https://pygobject.readthedocs.io/en/latest/getting_started.html#windows-getting-started

Обновление2

gtk в Windows почти не используется. Было много странных вещей, и теперь я использую pyside2 (QT), и я счастлив

7
0
6 199
5
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 5

use 32 or 64 Bit version of Python?

Вы можете выбрать любой, это не имеет значения.

how to install gtk for python (pip or exe)?

Вы должны установить его с помощью pip: pip install pygtk.

Use virtual env in PyCharm or use "Existing Interpreter"?

Если вы не знаете, возможно, вам понадобится «Существующий интерпретатор». Должна быть возможность выбрать путь к вашему python.exe Он должен быть там: Menu-> File-> Settings-> Project-> Project Interpteter

Было бы здорово, если бы вы могли использовать pip для загрузки модуля. Но почему эта страница говорит мне: «Убедитесь, что присутствуют все зависимости времени выполнения и сборки» pygobject.readthedocs.io/en/latest/…

guettli 12.08.2018 14:31

Пожалуйста, уточните свой совет по установке pygtk через pip. Последнему выпуску pygtk исполнилось семь лет. Вы мне посоветуете использовать это?

guettli 15.08.2018 08:46

Извините за то, что запутал pygtk, похоже, что нет простого способа сделать это. Вот ресурс, где вы можете получить пакеты Python для Windows lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#pygtk. Вы загружаете файл .whl отсюда и запускаете pip install <your file>.whl. Я вижу там только версию py27. Вероятно, единственный способ установить его на python3 - это попытаться собрать его из исходников.

Rugnar 15.08.2018 22:58

Вы уверены, что понимаете, о чем говорите? Посмотрели другой ответ? Для меня это на 100% нормально, если вы просто удалите свой ответ, это недействительно. По крайней мере, я думаю, что это неверно, но, возможно, я ошибаюсь.

guettli 16.08.2018 09:37
Ответ принят как подходящий

use 32 or 64 Bit version of Python?

В документации предлагается 32-разрядная версия для msys2, так что это самый безопасный вариант. Однако, если у вас 64-битный компьютер, 64-битная версия может дать немного больше вычислительной мощности для более крупных задач.

How to install gtk for python (pip or exe)?

Определенно, используя .exe, доступный в этом источник. Этот инструмент представляет собой менеджер пакетов для Windows, который позволит вам установить gtk и его зависимости. Там вы найдете инструкции по настройке среды по умолчанию, а затем из этой среды запустите pacman -Suy и pacman -S mingw-w64-i686-gtk3 mingw-w64-i686-python2-gobject mingw-w64-i686-python3-gobject.

Use virtual env in PyCharm or use "Existing Interpreter"?

Использование существующего Intepreter является обязательным для этого метода установки, так как вам нужно указать PyCharm на ваш msys2 Python, который действительно имеет доступный gtk. Он должен находиться по адресу C:\msys64\bin\python.exe. Имейте в виду, что вы не сможете запускать некоторые скрипты напрямую через PyCharm таким образом, поскольку Python будет работать в виртуальной среде, подобной bash. Сохраните свои сценарии в каталоге C:\msys64\home\<username>, чтобы их можно было легко запускать при открытии msys2 с помощью python3 script.py.

это звучит как солидная инструкция. Я упустил это. Большинство документов устарели (например, последнему выпуску pygtk на pypi исполнилось семь лет). Спасибо большое. Я буду использовать 32-битную версию, так как скорость обработки в моем случае не имеет значения.

guettli 15.08.2018 08:45

Шаг 1: Загрузите установщик Python 3

Откройте окно браузера и перейдите на страницу загрузки для Windows на python.org.

Шаг 2: Под заголовком вверху, который говорит о выпусках Python для Windows,

щелкните ссылку для Python 3.x.x. прокрутите вниз и выберите либо исполняемый установщик Windows x86-64 для 64-разрядной версии, либо исполняемый установщик Windows x86 для 32-разрядной версии.

Разница между 32-битной и 64-битной:

  • Если в вашей системе 32-битный процессор, вам следует выбрать 32-битный установщик.
  • В 64-битной системе любой установщик будет работать для большинства целей. 32-разрядная версия обычно использует меньше памяти, но 64-разрядная версия лучше работает для приложений с интенсивными вычислениями.

Шаг 3: Для установки PyCharm следуйте ссылка на сайт

Использование существующего интерпретатора (предварительно установленный Python)

Шаг 4: Запустите PyCharam, перейдите в настройки и щелкните интерпретатор проекта, просмотрите путь python3, установленный на шаге 2 выше. set-up image

Шаг 5:, как установить PyGTK или любую библиотеку в среде Python, выбранной PyCharm. Выполните шаг 4, а затем нажмите зеленый + знак в строке поиска, просто назовите библиотеку, которую вы хотите установить.

install gtk.

Здесь и далее вы можете установить любую библиотеку, просто следуя шагу 5, вместо того, чтобы каждый раз выполнять pip install имя-библиотеки.

Вы также можете использовать опцию виртуальной среды, преимущество в том, что некоторые библиотеки могут работать только с определенной версией python. Поэтому вы можете установить разные версии python в разных виртуальных средах на одном компьютере.

virtualenv действительно эффективен, когда у вас есть несколько проектов и вы не хотите, чтобы все они использовали одну и ту же установку Python. Например, у вас может быть два проекта с противоречащими друг другу требованиями. настройка виртуальной среды

Для последней версии PyGTK вместо Шаг 5 следуйте этому ссылка на сайт

pygtk версии 2.24 исполнилось семь лет. Я не думаю, что это выход.

guettli 20.08.2018 10:13

@guettli Я вижу, что 2.24 - это стабильная версия PyGTK, да, ей семь лет. Если вам нужна последняя версия PyGTK, нам нужно избавиться от pip, нам нужно пойти другим путем, я отредактирую ответ

devesh 20.08.2018 10:36

Есть два способа делать то, что вы хотите.

Но сначала давайте установим кое-что прямо: когда вы говорите gtk, вы не указываете GTK-2 или GTK-3. Привязки Python GTK-2, также известные как PyGTK, - довольно старый пакет (но все еще можно использовать). Я полагаю, что привязки Python для GTK-3, включенные в PyGobject, являются тем, что вам нужно.

Первый вариант

Итак, я начну с более строгого. Вы можете установить PyGObject через Установщик PyGI AllInOne. Это установщик .exe, который поставляется с множеством вещей, от gtk3 и gstreamer, до приложений gnome, таких как Glade и Gedit, до приложений, отличных от gnome. Почему я говорю, что это ограничительно? Он работает только с Python от версии 2.7+ до 3.4+ (32 или 64 бит). Поэтому, если вы хотите использовать Python 3.6, вы не можете его использовать. И похоже, что он никогда не будет обновлен.

Второй вариант

Другой способ - использовать MSYS2, как кто-то ранее советовал. Эта опция позволяет вам использовать текущие версии Python, поддерживаемые репозиторием mingw-64. Я считаю, что сейчас это Python 3.7.
. Вы можете установить, следуя инструкциям, описанным в Сайт PyGObject. Или способом, описанным ниже (CLion).

Я не знаю, как использовать PyCharm с установкой Python MSYS2, но поиск в Google привел меня к этому учебник для CLion. Может есть аналог PyCharm.

Да, я думаю, что gtk-3 - это то, что вам нужно. Если универсальный установщик PyGI не будет разработан, я буду использовать msys2. Спасибо за ваш ответ.

guettli 22.08.2018 08:58

обновить пару лет спустя, на случай, если кто-то еще споткнется по этому пути - pyGTK / pyGObject теперь устанавливается только через msys2 / mwing. Это вызывает проблемы с несколькими вещами.

Во-первых, весь msys python несовместим с более обычным способом распространения инструментов pip. Из того, что я видел, большинство инструментов Python теперь доступны через pip и wheel. Я работаю с библиотекой сетевых сообщений (pynng), которая доступна через источник и pip. Я действительно не хочу заниматься восстановлением из исходного кода. Это так для unix-модов прошлого века.

Во-вторых, когда я попытался использовать питон mwing с pyCharm, он потерпел неудачу, сказав, что были различные ошибки разрешений. mwing, кажется, любит ограничивать вещи. Возможно, если бы я запустил pyCharm от имени администратора, это могло бы сработать.

Возможно, я пойду с обновлением исходного сообщения и откажусь от GTK для pyside / QT. В любом случае я не очень доволен внешним видом GTK. Это было простое решение для проекта rPi, над которым я работал.

Спасибо за этот ответ. Я так счастлив, что мне больше не нужно писать собственные графические интерфейсы.

guettli 06.08.2020 14:25

Другие вопросы по теме