Не удается запустить сценарий удаленно на серверах vio?

Мне нужно запустить сценарий KSH на сервере VIO удаленно. Но поскольку VIO-сервер находится в ограниченной оболочке, я попробовал, как показано ниже.

ssh -q -T padmin@vioserver  "oem_setup_env" < script.ksh

В прошлый раз это сработало нормально, но при повторной попытке сегодня я обнаружил, что это выдает ошибку.

rksh: oem_setup_env:  not found

Может кто-нибудь подскажет, как запустить удаленно на VIO серверах.

Я пробовал, как ssh -q -T padmin@vioserver "/usr/ios/cli/ioscli oem_setup_env", теперь он выдает ошибку как rksh: /usr/ios/cli/ioscli: restricted. Есть ли способы заставить его работать

Sriram P 11.04.2018 13:35
0
1
675
1

Ответы 1

Я предполагаю, что вы используете ключи, чтобы войти в систему без пароля. Если предыдущее предложение не имеет для вас смысла, мы можем решить и этот вопрос. Просто спроси.

VIOS - это просто AIX, поэтому у него есть пользователь root. Вы можете найти путь к дому root с помощью echo ~root. Насколько я помню, обычно это /. Итак, станьте пользователем root, выполнив команду oem_setup_env. Создайте ~ root / .ssh. Скопируйте свой открытый ключ в ~ root / .ssh / authorized_keys. Проверить все разрешения. Они должны принадлежать суперпользователю и иметь разрешения 0700 или 0600 (не доступны для чтения и записи другим пользователям). Тогда используйте ssh root@host ...

Нет, мы не используем ssh-ключи, мне нужно войти в систему через пользователя padmin, затем нужно переключиться на root через oem_setup_env.

Sriram P 21.05.2018 13:47

Я бы посоветовал узнать о ключах ssh. Это очень красиво и безопасно. Затем, как уже упоминалось, добавьте ключ к авторизованному файлу root.

pedz 26.05.2018 13:26

Другие вопросы по теме