Некоторые LGPO для MS Edge не распространяются на новых пользователей.

Добрый день!

Я готовлю сценарий PowerShell для применения некоторых LGPO в реестре для компьютеров, не присоединенных к домену. Все они успешно применялись, кроме нескольких:

Дефаултсеарчпровиденаблед DefaultSearchProviderSearchURL DefaultSearchProviderName SmartScreenEnabled Смартскринпуаэнаблед

Вот как это выглядит в реестре:

Настройки реестра LGPO для Edge

Что интересно! Скрипт запускался с правами администратора в обычном пользовательском сеансе. Вышеупомянутые настройки успешно применены для этого единственного пользователя. Все остальные пользователи на ПК, включая администратора, их не применяли.

Во время поиска в Интернете я нашел это: «Эта политика доступна только для экземпляров Windows, которые присоединены к домену Microsoft Active Directory». Но почему эти настройки применяются для пользователя, в котором был запущен скрипт?? Можно ли подать заявку на все остальные без присоединения к домену?

Пользователь с примененными настройками:

Применены настройки LGPO в Edge

Все остальные пользователи на том же ПК, для которых настройки не применялись:

Не применяются настройки LGPO в Edge

Эти политики также можно применять к экземплярам Windows 10 Pro или Enterprise, зарегистрированным для управления устройствами. Соответствует ли ваше устройство этим требованиям?

Kendrick Li 21.11.2022 03:53

Я также хотел бы знать, какая у вас ОС. У меня Windows 10 Enterprise 21H1, и я могу воспроизвести эту проблему.

Kendrick Li 21.11.2022 09:55

Моя ОС — Windows 11 Pro, и я тестирую с 1 ноутбуком и 1 настольным компьютером. Однако я не подключал их к домену.

Alex 21.11.2022 11:16

Кроме того, вы сказали: «зарегистрирован для управления устройством». Вы имеете в виду - AD присоединился? Пока я немного поискал в гугле, я понял, что это другое, верно?... Можно ли использовать в моем случае и обмануть систему, чтобы она управлялась?

Alex 21.11.2022 11:20

Да, они разные. Вы сказали «обмануть систему», но я не думаю, что это «обман», если вы пытаетесь выполнить требования. Кстати, у вас есть рабочая или учебная учетная запись, связанная с этим «единственным пользователем»? Это может иметь какое-то отношение к этой проблеме.

Kendrick Li 22.11.2022 04:14
Как настроить Tailwind CSS с React.js и Next.js?
Как настроить Tailwind CSS с React.js и Next.js?
Tailwind CSS - единственный фреймворк, который, как я убедился, масштабируется в больших командах. Он легко настраивается, адаптируется к любому...
LeetCode запись решения 2536. Увеличение подматриц на единицу
LeetCode запись решения 2536. Увеличение подматриц на единицу
Увеличение подматриц на единицу - LeetCode
Переключение светлых/темных тем
Переключение светлых/темных тем
В Microsoft Training - Guided Project - Build a simple website with web pages, CSS files and JavaScript files, мы объясняем, как CSS можно...
Отношения "многие ко многим" в Laravel с методами присоединения и отсоединения
Отношения "многие ко многим" в Laravel с методами присоединения и отсоединения
Отношения "многие ко многим" в Laravel могут быть немного сложными, но с помощью Eloquent ORM и его моделей мы можем сделать это с легкостью. В этой...
В PHP
В PHP
В большой кодовой базе с множеством различных компонентов классы, функции и константы могут иметь одинаковые имена. Это может привести к путанице и...
Карта дорог Беладжар PHP Laravel
Карта дорог Беладжар PHP Laravel
Laravel - это PHP-фреймворк, разработанный для облегчения разработки веб-приложений. Laravel предоставляет различные функции, упрощающие разработку...
0
5
79
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

По сути, вы должны быть либо присоединены к AD, либо зарегистрированы для управления устройствами, чтобы применять эти конкретные групповые политики. Похоже, что этот «единственный пользователь» был присоединен к домену AD или зарегистрирован для управления устройствами, но вы просто этого не поняли.

Обратите внимание на те рабочие или учебные учетные записи, если таковые имеются, которые подключены к этому «единственному пользователю». Я воспроизвел эту проблему, но сегодня я понял, что у меня была подключена одна рабочая учетная запись, присоединенная к AD, поэтому я мог применить эти конкретные групповые политики к этому пользователю, но не удалось применить к другим.

Это верно в моем случае. После того, как я добавил учетную запись, присоединенную к AD, к рабочей или учебной учетной записи, эта политика начала работать! Я не понимал, что такого рода учетная запись влияет на политику. Большое спасибо!

Alex 22.11.2022 08:23

@ Алекс Не за что. Рад видеть, что проблема решена.

Kendrick Li 22.11.2022 08:35

Другие вопросы по теме