Невозможно протестировать взаимодействие с элементами пользовательского интерфейса html в wkwebview в ios с помощью appium

У меня есть гибридное приложение с собственным представлением и некоторыми WkWebView, которые отображают содержимое html / js. Мы пытаемся создать платформу для автоматических тестов с помощью Appium. Мы можем фиксировать взаимодействие с собственными элементами пользовательского интерфейса iOS по их идентификатору доступности. Однако, когда мы находимся внутри WkWebView, Appium не может различать каждый элемент пользовательского интерфейса html (например, кнопку или метку), и, следовательно, мы не можем тестировать и утверждать что-то измененное / обновленное при нажатии.

Разве Appium не поддерживает такое гибридное тестирование приложений? В их документации заявлена ​​поддержка WkWebView.

Привет, рлр, у тебя все работает? Любые обновления по этому поводу. Мы сталкиваемся с аналогичными проблемами с гибридным приложением на основе Кордовы. Спасибо

user2451016 13.06.2018 11:19

Нет. Мы отказались от идеи использовать Appium для iOS. Мы пошли дальше с XCTest и XCUITest framework для тестирования.

rlr 14.06.2018 11:46
0
2
562
1

Ответы 1

Автоматизация Appium поддерживает WkWebView, начиная с версии 1.5.3, однако были сообщения, что в некоторых случаях она не работала, например несколько просмотров на iOS 8.

Я предлагаю попробовать последнюю версию appium (npm install -g appium@beta) и проверить элементы с помощью удаленной отладки Safari, чтобы проверить ваши локаторы, поскольку инспектор appium-desktop предназначен только для проверки собственных приложений.

Если не повезло, опубликовать выпуск с вашим журналом службы appium, чтобы сообщество могло проверить, не является ли это ошибкой.

Другие вопросы по теме