Невозможно зафиксировать файл, который не находится внутри файла gitignore

Я пытаюсь разрешить TeamCity проверять код JavaScript, следуя этому руководству: https://blog.jetbrains.com/teamcity/2012/06/javascript-code-inspection-server-side/

Проблема в том, что на первом этапе мне предлагается поделиться областью действия в WebStorm, а затем передать ее в систему управления версиями. У меня есть .idea / *, добавленный в файл gitignore, но прямо под ним, чтобы НЕ игнорировать .idea / scopes / *, где находится необходимый .idea/scopes/JavaScript.xml.

Итак, в конечном итоге это выглядит так

.idea/*
!.idea/scopes/*

Даже с добавлением этого в gitignore я все еще не могу зафиксировать свой файл JavaScript.xml. Кто-нибудь сталкивался с этим и знает, как это исправить / зафиксировать?

Похоже, проблема связана с битом! .Idea / scopes / *, потому что после запуска git status --ignored я вижу .idea/ в списке.

0
0
130
2
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 2

Попробуйте добавить косую черту перед .idea

/.idea/*
!/.idea/scopes/*

По-прежнему ничего, я даже зашел в дерево файлов проекта и попробовал git> commit file, но получил сообщение о том, что никаких изменений не обнаружено. Также отключен git add.

LazioTibijczyk 10.08.2018 16:27

вы можете попробовать stackoverflow.com/questions/11451535/gitignore-is-not-workin‌ g

Angelo Ortega 10.08.2018 16:38
Ответ принят как подходящий

git add -f .idea/scopes сделал свою работу

Это не дает ответа на вопрос. Чтобы критиковать или запрашивать разъяснения у автора, оставьте комментарий под его сообщением. - Из обзора

Greenstick 10.08.2018 19:29

Я автор, и это решило мою проблему. Файл появился в папке "Файлы для фиксации"

LazioTibijczyk 14.08.2018 10:39

Другие вопросы по теме