Новичок в visual studio code, проблемы с pandas / numpy

Обычно я использую PyCharm для программирования на Python, но, черт возьми, я попытался использовать Visual Studio Code сегодня, и у меня возникли некоторые проблемы.

Итак, я выполнил шаги, показанные на странице «Начало работы с Python в VS Code», и скопировал это в свой новый проект python:

import matplotlib.pyplot as plt
import matplotlib as mpl
import numpy as np

x = np.linspace(0, 20, 100)  # Create a list of evenly-spaced numbers over the range
plt.plot(x, np.sin(x))       # Plot the sine of each x point
plt.show()                   # Display the plot

просто чтобы проверить, хорошо ли он работает, и по какой-то случайной причине всякий раз, когда я запускаю этот код через терминал / cmd в VSCode, я получаю следующее:

ImportError: Missing required dependencies ['numpy']

НО, когда я использую режим отладки, он работает отлично.

подобное произошло, когда я пытался запустить свои предыдущие проекты через VSCode. Поэтому я подумал, что, возможно, это просто проблема с моей средой, поэтому я изменил ее на ту, где у меня установлены мои инструменты, но нет, я все еще получаю ошибку.

Я попытался удалить, а затем установить снова, и это тоже не сработало. Я серьезно не знаю, что сейчас происходит. Почему он хорошо работает в режиме отладки, но не в терминале / cmd? кто-нибудь знает, что делать в этой ситуации?

Спасибо!

1
0
6 326
4
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 4

Ответ принят как подходящий

... В Python с помощью пакетов можно получить любое количество полезных библиотек кода, обычно из PyPI. В этом примере вы используете пакеты matplotlib и numpy для создания графического графика, как это обычно делается в науке о данных. (Обратите внимание, что matplotlib не может отображать графики при работе в подсистеме Windows для Linux, поскольку в нем отсутствует необходимая поддержка пользовательского интерфейса.)

Вернитесь в представление проводника (самый верхний значок слева, который показывает файлы), создайте новый файл с именем standardplot.py и вставьте следующий исходный код:

import matplotlib.pyplot as plt
import matplotlib as mpl
import numpy as np

x = np.linspace(0, 20, 100)  # Create a list of evenly-spaced numbers over the range
plt.plot(x, np.sin(x))       # Plot the sine of each x point
plt.show()                   # Display the plot

Совет: если вы введете приведенный выше код вручную, вы можете обнаружить, что автозаполнение меняет имена после ключевых слов as, когда вы нажимаете Enter в конце строки. Чтобы этого избежать, введите пробел и нажмите Enter. Затем попробуйте запустить файл в отладчике, используя конфигурацию «Python: текущий файл», как описано в последнем разделе. (Если у вас все еще есть "stopOnEntry": true в этой конфигурации, вам нужно снова выбрать команду запуска, чтобы продолжить.)

Если вы не используете дистрибутив Anaconda или ранее не установили пакет matplotlib, вы должны увидеть сообщение «ModuleNotFoundError: нет модуля с именем 'matplotlib'». Такое сообщение означает, что требуемый пакет недоступен в вашей системе.

Чтобы установить пакет matplotlib (который также устанавливает numpy в качестве зависимости), остановите отладчик и запустите Терминал: Создать новый интегрированный терминал из палитры команд (⌃⇧(Windows, Linux Ctrl+Shift+))). Эта команда открывает командную строку для выбранного интерпретатора. Затем введите следующие команды, соответствующие вашей операционной системе (для команд может потребоваться повышение прав, если интерпретатор Python установлен в защищенной области файловой системы):

Примечание. Если вы не можете установить пакет или столкнулись с другими проблемами, сообщите о проблеме на GitHub, чтобы мы помогли вам разобраться.

# Don't use with Anaconda distributions because they include matplotlib already.

# macOS
sudo python3 -m pip install matplotlib

# Windows (may require elevation)
py -3 -m pip install matplotlib

# Linux (Debian)
sudo apt-get install python3-tk
python -m pip install matplotlib

из: https://code.visualstudio.com/docs/python/python-tutorial

У меня уже были установлены matplotlib и другие пакеты в моей среде, поэтому выполнение команды py -3 -m pip install matplotlib дало мне что-то вроде «уже удовлетворен» ... но удаление anaconda, похоже, помогло. В любом случае спасибо за ответ!

Mangoflavour 31.10.2018 17:34

Получил эту ошибку и смог ее исправить, запустив conda init в терминале консоли отладки Python, а затем закрыв терминал перед запуском нового сеанса отладки.

В VS Code undee Windows откройте Терминал -> Новый терминал и запустите

pip3 install pandas

а потом

pip3 install matplotlib

При установке панд также будет установлен numpy

Я считаю, что это может иметь какое-то отношение к переменным PATH. У меня была такая же проблема в Windows 10, и я обнаружил, что если я запускаю VS Code через приглашение anaconda, он работает нормально, не нужно возиться с переменными PATH.

Итак, вместо того, чтобы открывать VS Code через меню «Пуск», просто откройте приглашение анаконды (или оболочку анаконды), перейдите в свой каталог и введите code .. Это решило мою проблему.

Другие вопросы по теме