Нужно ли нам использовать временный сеанс удаленного взаимодействия в платформе powershell?

В нашей среде автоматизации тестирования PowerShell код должен выполняться на удаленной тестовой машине с узла драйвера (где jenkins и репозиторий исходного кода установлены и настроены). Для подключения к удаленному узлу использовалось удаленное взаимодействие PowerShell. Я вижу, что каждая функция в начале New-pssession создается, а в конце функции сеанс удаляется. Поэтому, когда мы запускаем набор тестов, мы несколько раз устанавливали удаленное соединение. Почему используется это временное соединение? Я видел аналогичную структуру автоматизации для Linux, где они используют ssh в качестве постоянного соединения и закрывают соединение только при закрытии набора тестов.

Есть ли проблема с удаленным взаимодействием PowerShell, из-за которой требовалось это решение? Стабильно ли удаленное взаимодействие PowerShell как SSH-соединение?

Какое соединение рекомендуется для фреймворка? Временное или постоянное? Пожалуйста, помогите мне понять.

Как вы собираетесь поддерживать постоянную связь? Сеансы по определению временные.

Maximilian Burszley 10.08.2018 17:14
0
1
24
1

Ответы 1

Вы можете настроить удаленное взаимодействие с PowerShell как соединение SSH или с помощью WinRM (WMI). Для получения инструкций о том, как установить любой из них, проверьте ссылку https://docs.microsoft.com/en-us/powershell/scripting/core-powershell/running-remote-commands?view=powershell-6

Я бы использовал WMI как средство удаленного взаимодействия. Корпоративные приложения, такие как RMM, используют это для Windows, однако, если вам нужно, чтобы он был кроссплатформенным, тогда потребуется SSH.

Другие вопросы по теме