Обнаружена ошибка - «невозможно создать файл editorlayout_sql.lay. доступ запрещен» при попытке подключиться к любой схеме в toad для oracle 9.5 ver.

Я давно установил TOAD без 32-битного клиента Oracle. Хотя я установил 64-разрядный клиент Oracle 11g, TOAD ищет только 32-разрядный клиент Oracle, поскольку сам TOAD является 32-разрядным приложением и работает только с 32-разрядным клиентом Oracle. Итак, я установил 32-разрядный клиент Oracle и смог войти в схему базы данных. Но как только я говорю «подключиться», появляется сообщение об ошибке ниже. Хотя я успешно подключен к схеме, эта ошибка появляется снова и снова при выполнении некоторых действий на экране TOAD.

Файл с именем EditorLayout_SQL.lay, упомянутый в ошибке, присутствует в папке Quest Software \ Toad для Oracle \ User Files, и я вошел в этот компьютер с 64-битной ОС Windows Server 2008 R2 с TOAD в качестве администратора без каких-либо ограничений прав / разрешений, но даже так что эта постоянная ошибка приближалась.

Error. Cannot create file ~\Quest Software\Toad for Oracle\User Files\EditorLayout_SQL.lay. Access is denied

вероятно, пользователь oracle не имеет прав на запись в каталог `~ \ Quest Software \ Toad for Oracle \ User Files`, проверьте права доступа для пользователя oracle

Celso Lívero 11.04.2018 13:48

Даже я думал, что это проблема с разрешениями на запись, но это не так. Ниже я дал ответ на свой вопрос. Вот как я смог решить.

Explorer 12.04.2018 09:01
0
2
437
1

Ответы 1

Решение этого - Перейти в место, указанное в ошибке. Оттуда скопируйте файл, упомянутый в ошибке, то есть EditorLayout_SQL.lay, и вставьте его в какую-нибудь другую резервную папку, скажем, на D Drive. Теперь удалите этот файл из исходного местоположения жабы. Перезапустите TOAD. Вуаля, ошибка исчезла. Дело в том, что этот файл EditorLayout_SQL.lay должен создаваться / обновляться каждый раз, когда пользователь входит в TOAD. Поскольку файл уже был там, TOAD не удалось создать / заменить его. Это могло произойти, если файлы пользователя TOAD были скопированы из одного профиля TOAD в другой вместо того, чтобы сохранить структуру установленных папок по умолчанию. Вы можете повторно проверить эту папку после запуска TOAD, и там вы обнаружите, что новый EditorLayout_SQL.lay был успешно создан вместо того, который мы удалили ранее.

Другие вопросы по теме