Обновление openstack с минимальным временем простоя с 2 узлами

Ищу решение, как обновить 2 узла OpenStack с минимальным временем простоя работающих виртуальных машин.

Наша текущая ситуация такова, что у нас есть один узел, работающий как контроллер, на котором работает около 50 виртуальных машин.

У нас есть второй сервер с той же спецификацией HW, что и сервер с запущенным OpenStack (тот же блейд в блейд-кластере). Раньше это был сервер VMware, но в прошлом году мы постоянно переносили все виртуальные машины на OpenStack.

Мы можем установить второй узел в качестве контроллера или вычислительного узла.

Мое исследование сосредоточено на том, как лучше всего перейти на более новую версию с минимальным временем простоя живых виртуальных машин. Любые предложения, пожалуйста? Спасибо.

1
0
45
1

Ответы 1

При обновлении OpenStack у вас не должно быть простоев виртуальных машин. Сервисы OpenStack можно перезапустить в любое время и должны влиять только на запросы API. Единственное возможное влияние на работающие виртуальные машины будет, если вам нужно обновить что-то вроде OVS или операционной системы (включая такие вещи, как kvm).

Как насчет обновления такого сервиса, как Neutron или Nova. Разве экземпляры не теряют связь и не приостанавливаются на время обновления?

Michal Knapčok 01.11.2018 14:26

Nova ничего не сделает, и в худшем случае с Neutron вы увидите небольшой скачок в сетевом трафике, но в целом пользователи не должны замечать обновления. Возможно, вы захотите убедиться, что ваша аренда dhcp достаточно длинна, чтобы справиться с обновлением нейтронов.

eandersson 01.11.2018 23:20

В идеале, конечно, прежде чем пытаться сделать это в производственной среде, попробуйте это в лабораторных условиях.

eandersson 02.11.2018 00:15

Другие вопросы по теме