Отключить радужные переменные в PhpStorm

Я случайно включил радужные переменные в PhpStorm, и это выглядит просто ужасно. Звучит глупо, но я просто не могу найти настройки, чтобы отключить их.

Я просмотрел расширение и выполнил шаги по удалению, но не нашел ничего, связанного с радужными переменными https://plugins.jetbrains.com/plugin/17748-rainbow-variable

Я также удалил Rainbow Brackets и все остальное, относящееся к коду стиля или переменным, со страницы плагинов.

И да, я безуспешно перезапускал IDE после этих изменений. В настоящее время я использую версию 2022.2.3 PhpStorm.

1) На экране «Плагины» — используйте /downloaded, чтобы увидеть все пользовательские (не связанные по умолчанию) плагины (это на тот случай, если у вас есть плагин, который просто не отображается там при поиске по какой-либо причине) 2) Settings/Preferences | Editor | Color Scheme | Language Defaults | Semantic highlighting — убедитесь, что это там отключен. 3) Обратите внимание, что Плагин Rainbow Brackets автоматически включает указанную выше опцию и предотвращает ее отключение (при перезапуске IDE). Это должно быть исправлено в последних версиях.

LazyOne 21.11.2022 10:07

Большое спасибо, пункт два решил это. Семантическая подсветка, по-видимому, остается активной даже после удаления плагина.

Skip 21.11.2022 10:30
Шаблоны Angular PrimeNg
Шаблоны Angular PrimeNg
Как привнести проверку типов в наши шаблоны Angular, использующие компоненты библиотеки PrimeNg, и настроить их отображение с помощью встроенной...
Создайте ползком, похожим на звездные войны, с помощью CSS и Javascript
Создайте ползком, похожим на звездные войны, с помощью CSS и Javascript
Если вы веб-разработчик (или хотите им стать), то вы наверняка гик и вам нравятся "Звездные войны". А как бы вы хотели, чтобы фоном для вашего...
Документирование API с помощью Swagger на Springboot
Документирование API с помощью Swagger на Springboot
В предыдущей статье мы уже узнали, как создать Rest API с помощью Springboot и MySql .
Начала с розового дизайна
Начала с розового дизайна
Pink Design - это система дизайна Appwrite с открытым исходным кодом для создания последовательных и многократно используемых пользовательских...
Шлюз в PHP
Шлюз в PHP
API-шлюз (AG) - это сервер, который действует как единая точка входа для набора микросервисов.
14 Задание: Типы данных и структуры данных Python для DevOps
14 Задание: Типы данных и структуры данных Python для DevOps
проверить тип данных используемой переменной, мы можем просто написать: your_variable=100
2
2
1 584
3
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 3

Ответ принят как подходящий

Если вы отключили этот плагин Rainbow Variables и все еще видите его функциональность, возможно, это семантическая подсветка PhpStorm в действии.

Settings/Preferences | Editor | Color Scheme | Language Defaults | Semantic highlighting и убедитесь, что он там отключен.


Обратите внимание, что Плагин Rainbow Brackets автоматически включает вышеуказанную опцию и предотвращает ее отключение (при перезапуске IDE). Это должно быть исправлено в последних версиях плагина:

Спасибо тебе за это. Rainbow Brackets включил его, и ничто, что я мог найти, не могло его отключить! Это использовалось CLion, поэтому я предполагаю, что этот параметр находится на платформе Intellij.

pri0ritize 07.12.2022 00:22

Для PhpStorm 2022.3 именно здесь мы можем отключить радужные переменные (даже для файла .json, где каждая строка имеет разный цвет).

Я нашел ту же проблему в IntelliJ. Однако в настройках IntelliJ -> Rainbow Brackets есть флажки (да, у него есть независимая панель настроек). Если PS имеет ту же форму настроек, вы можете снять флажок «радужная переменная». скрин

Другие вопросы по теме