Откуда в сборке vsts берется версия пакета при отключении параметра «автоматическое управление версиями пакетов»?

Мы используем VSTS для размещения нашего проекта. Мы создали сборку с задачей Nuget Pack. Эта задача должна создать пакет nuget, что она и делает. Мы боремся с версией.

Какая версия используется для пакета Nuget, если для параметра «Автоматическое управление версиями пакетов» установлено значение «Выкл.»?

Кажется, что функция «Включить проекты, на которые есть ссылки», используется даже при выборе одной из стратегий управления версиями пакетов automaitc. Это правильно?

1
0
103
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

Версия пакета по умолчанию (при отключении автоматического управления версиями) используйте AssemblyVersion (или AssemblyInformationalVersion, если есть) из файла AssemblyInfo.cs (для проекта, который вы упаковываете):

  • Если AssemblyInformationalVersion существует в файле AssemblyInfo.cs, версия пакета по умолчанию будет использовать версию как AssemblyInformationalVersion.
  • Если AssemblyInformationalVersion не существует в файле AssemblyInfo.cs, версия пакета по умолчанию будет использовать версию как AssemblyVersion.

Спасибо! А если у вас установлен AssemblyInformationalVersion в AssemblyInfo.cs? Использует ли он это вместо этого? Я провел некоторое тестирование, и, похоже, это то, что произошло. Я нахожу фразу «Автоматическое версионирование пакетов» немного сбивающей с толку. Вариант, в котором версия берется из AssenblyInfo.cs, кажется таким же автоматическим (если не в большей степени), чем тот, где вам нужно ввести semver и добавить дату.

Fred 13.04.2018 16:08

Да, AssemblyInformationalVersion будет полезна, если она существует в файле AssemblyInfo.cs.

Marina Liu 16.04.2018 11:08

И если вы все еще не уверены в автоматическом управлении версиями пакетов, можете ли вы показать подробные настройки для этого параметра?

Marina Liu 16.04.2018 11:17

Другие вопросы по теме