Параметры только в мондриане или в sql тоже в пентахо

Доброе утро, у меня есть вопрос. Я пытаюсь передать некоторые параметры в sql-запрос pentaho cde и получаю сообщение об ошибке (запрос ничего не показывает). Примеры, которые я ищу в Интернете, используют MDX на Мондриане. Обязательно ли создавать схему в Mondrian и использовать MDX? Большое тебе спасибо

да, обязательно создать схему в Mondrian и использовать MDX

Zaynul Abadin Tuhin 10.09.2018 11:24

Спасибо, как я могу создать схему в mondrian? или вы можете дать мне какой-нибудь учебник?

ilanas 10.09.2018 11:29
1
2
336
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

Ниже вы найдете описание из документации pentaho.

  1. Чтобы создать новую схему Мондриана, нажмите кнопку «Создать» или перейдите к В меню «Файл» выберите «Создать», затем «Схема». Новое подокно схемы будет появляться. Измените его размер по своему усмотрению.
  2. Легче визуализировать вашу физическую модель данных, если она у вас спереди тебя. Включите JDBC Explorer в новом разделе окна Меню "Файл" и расположите его в соответствии с вашими предпочтениями. Если у вас есть сторонний инструмент визуализации базы данных, который вам более знаком с, используйте это вместо этого. JDBC Explorer не интерактивен; Это показывает только структуру таблицы вашего источника данных, чтобы вы могли сразу увидеть, какие в нем названия столбцов и строк.
  3. Обычно ваше первое действие при создании схемы - это добавление куба. Щелкните правой кнопкой мыши значок схемы в окне схемы и выберите Добавить. куб из контекстного меню. В качестве альтернативы вы можете щелкнуть New Cube на панели инструментов. В вашем схема.

  4. Добавьте таблицу, нажав кнопку «Новая таблица» или щелкнув правой кнопкой мыши свой куб, а затем выберите Добавить таблицу. Это будет ваша таблица фактов. В качестве альтернативы вы можете выбрать View или Inline Table, если это типы данных, необходимые для вашей таблицы фактов.

  5. Щелкните запись Таблица в поле имени вашей новой таблицы и выберите или введите имя таблицы в вашей физической модели, которая вы хотите использовать для таблицы фактов этого куба.
  6. Добавьте измерение, щелкнув куб правой кнопкой мыши и выбрав Добавить. Измерение или нажав кнопку "Новое измерение".
  7. Когда вы добавляете измерение, автоматически создается новая иерархия. для этого. Чтобы настроить иерархию, разверните измерение, нажав значок рычага в левой части дерева измерения, затем щелкните Новая иерархия 0. Выберите таблицу primaryKey или primaryKey.
  8. Добавьте таблицу в иерархию, щелкнув иерархию правой кнопкой мыши, а затем выбрав Добавить таблицу из контекстного меню.
  9. Добавьте уровень в иерархию, щелкнув иерархию правой кнопкой мыши, затем выбрав «Добавить уровень» в контекстном меню.
  10. Добавьте свойство элемента на уровень, щелкнув уровень правой кнопкой мыши, затем выберите «Добавить свойство» в контекстном меню.
  11. Добавьте меру в куб, щелкнув куб правой кнопкой мыши и выбрав Добавить меру из контекстного меню.

  12. Выберите столбец, для которого вы хотите указать значения, затем выберите агрегатор, чтобы определить, как следует рассчитывать значения.

    Эти инструкции показали вам, как использовать Schema Workbench интерфейс для добавления и настройки основных элементов схемы Mondrian.

pentaho docs

Спасибо, но я нажимаю на файл и появляюсь только для создания новой аналитики Sayku, панели инструментов cde, представления jpivot и источника данных. мне нужно щелкнуть в источнике данных? Извините, но я новичок в пентахо

ilanas 10.09.2018 11:53

Sayku Analytics - это сторонние инструменты, которые используются для отображения данных из рабочей среды схемы.

Zaynul Abadin Tuhin 10.09.2018 11:55

а где находится кнопка для создания новой схемы mondrian? потому что я смотрю только эти 4 кнопки

ilanas 10.09.2018 11:58

Да, у меня есть верстак схемы, и теперь я работаю с верстаком схемы. Когда я нажимаю на соединение и нажимаю на тест, это дает мне следующую ошибку: Ошибка подключения к базе данных [JIRA]: org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException: Ошибка при попытке подключиться к Oracle класса драйвера базы данных. jdbc.driver.OracleDriver 'не может быть найден, убедитесь, что установлен драйвер' Oracle '(файл jar). oracle.jdbc.driver.OracleDriver .... но на панели управления cde, когда я создаю источник данных, все в порядке. я не знаю что случилось

ilanas 10.09.2018 12:30

@ilanas есть много учебников на YouTube о подключении и создании схемы, используйте эти материалы, между прочим, этот пост поможет вам, пожалуйста, примите ответ

Zaynul Abadin Tuhin 10.09.2018 12:32

Другие вопросы по теме