Перенос объектов между областями поставщика услуг

У меня есть CorrelationIdMiddleware, который проверяет заголовки входящих запросов и устанавливает область действия CorrelationId, которая позже распространяется на все HttpClients.

public class CorrelationId {
    public string Value { get;set; }
}

public void ConfigureServices(IServiceCollection services) {
    ...
    services.AddScoped<CorrelationId>();
    ...
}

Я столкнулся с вариантом использования, когда мне нужно создать изолированную область вокруг раздела кода, но я хотел бы, чтобы CorrelationId из области действия http-запроса распространялся в изолированную область (изолированная область имеет HttpClient, которую я хотел бы иметь такой же заголовок).

Я хотел бы создать фоновую задачу, созданную из DI с любыми необходимыми зависимостями, и для любых HttpClients, чтобы заголовки вводились через плагины HttpClientFactory.

public Controller {

    public Controller(IServiceProvider serviceProvider, CorrelationId correlationId) { ... }

    public IActionResult PostTask() {
        var isolatedScope = _serviceProvider.CreateScope();

        var action = () => {
            using(isolatedScope) {
                var backgroundJob = isolatedScope
                    .ServiceProvider
                    .GetRequiredService<IBackgroundJob>();
                backgroundJob.Execute();

                // scopedCorrelationId  =/= correlationId
                // how can i get correlationId to jump scopes?
            }
        };

        return Task.Factory.StartNew(
            action,
            CancellationToken.None,
            TaskCreationOptions.LongRunning,
            TaskScheduler.Default);
    }
}

Есть ли способ перенести определенные объекты в изолированную область? В идеале, не зная typeof(object), что мне нужно перевести.

Почему вы все равно пытаетесь решить это через сервисы? Если вы получаете значение в промежуточном программном обеспечении и оно вам нужно в запросе, вы должны использовать Особенности HTTP-запроса. По сути, это произвольная коллекция для размещения класса со значениями, из которых впоследствии можно получить доступ везде, где у вас есть доступ к HttpContext. Несколько промежуточных программ используют это (маршрутизация для маршрутизации данных, промежуточное программное обеспечение конечных точек и т. д. docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/…

Tseng 22.05.2019 11:16

Я создаю длительную фоновую задачу в другом планировщике. HttpContext будет доступен там только до тех пор, пока HTTP-запрос не будет удален.

yenta 22.05.2019 11:24

Что ж, тогда вам придется зарегистрировать его как синглтон (и назначить вызывающему). Но на самом деле вам не нужно создавать службу с ограниченной областью внутри контроллера. Какую выгоду вы от этого ожидали? службы с ограниченной областью действия удаляются в конце запроса. Может быть, уточните, чего вы пытаетесь достичь

Tseng 22.05.2019 11:27

Изолированная область будет удалена, когда запрос завершится? Я думал, что он был создан отдельно от области запроса?

yenta 22.05.2019 11:33

Не думайте, так как это не решено, а построено. Но это в локальной переменной, и вы все равно не сможете ее использовать впоследствии. Опять же, напишите какую проблему ты пытаешься решить вместо что, по вашему мнению, решит вашу проблему, поскольку ваш подход кажется неправильным. Похоже на типичный случай XY-проблема

Tseng 22.05.2019 11:36

Я обновил код, чтобы лучше показать код, который я пытаюсь заставить работать. Вариант использования, который я хотел бы использовать, слишком привязан к существующей системе планирования. Для краткости, система планирования — это служба, которая: 1) Выполняет входной http-вызов по расписанию, чтобы запустить запланированное задание. 2) Прислушивается к пульсу от задания на конечной точке. «Задания» обычно выполняются долго (> 5 минут). Я пытаюсь реализовать конечную точку в службе netcore, которая запускает фоновую работу, а также отслеживает ее, отправляя обновления в систему планирования.

yenta 22.05.2019 11:45

XY-проблема. Вращение фоновых задач/потоков в контроллере всегда неправильно. Вы когда-нибудь думали об использовании библиотеки планирования, такой как кварц.net или Hangfire? Кроме того, зачем вам вообще нужен идентификатор корреляции в качестве услуги? вы получаете его в конструкторе, который вы можете передать в область делегата как переменную (или передать как параметр для выполнения и т. д.)

Tseng 22.05.2019 11:51

Система планирования использует Quartz. Мне не разрешено использовать Hangfire, и я не хочу реализовывать свой собственный пользовательский интерфейс для планирования задач, учитывая, что он уже доступен. Мне нужно создать библиотеку планирования. Корреляция Id не обязательно должна быть службой, мне просто нужно, чтобы она была доступна, чтобы к ней можно было получить доступ из плагина HttpClientFactory для внедрения в исходящие HTTP-запросы.

yenta 22.05.2019 11:57
3 метода стилизации элементов HTML
3 метода стилизации элементов HTML
Когда дело доходит до применения какого-либо стиля к нашему HTML, существует три подхода: встроенный, внутренний и внешний. Предпочтительным обычно...
Формы c голосовым вводом в React с помощью Speechly
Формы c голосовым вводом в React с помощью Speechly
Пытались ли вы когда-нибудь заполнить веб-форму в области электронной коммерции, которая требует много кликов и выбора? Вас попросят заполнить дату,...
Стилизация и валидация html-формы без использования JavaScript (только HTML/CSS)
Стилизация и валидация html-формы без использования JavaScript (только HTML/CSS)
Будучи разработчиком веб-приложений, легко впасть в заблуждение, считая, что приложение без JavaScript не имеет права на жизнь. Нам становится удобно...
Flatpickr: простой модуль календаря для вашего приложения на React
Flatpickr: простой модуль календаря для вашего приложения на React
Если вы ищете пакет для быстрой интеграции календаря с выбором даты в ваше приложения, то библиотека Flatpickr отлично справится с этой задачей....
В чем разница между Promise и Observable?
В чем разница между Promise и Observable?
Разберитесь в этом вопросе, и вы значительно повысите уровень своей компетенции.
Что такое cURL в PHP? Встроенные функции и пример GET запроса
Что такое cURL в PHP? Встроенные функции и пример GET запроса
Клиент для URL-адресов, cURL, позволяет взаимодействовать с множеством различных серверов по множеству различных протоколов с синтаксисом URL.
0
8
20
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

Невозможно передавать объекты между родительской областью и изолированной областью.

Такая информация, как CorrelationId, поступающая с заголовками запроса, лучше соответствует HttpContext или переменной AsyncLocal, если ее необходимо распространить через асинхронный поток выполнения.

Другие вопросы по теме