Почему метаданные не зашифрованы?

Это очень общий вопрос. Я работаю над проектом со своими однокурсниками, и мы пытаемся создать коммуникационную платформу на основе блокчейна. Один из недостатков, который мы обнаружили сегодня в защите электронной почты, заключается в том, что метаданные не зашифрованы.

Мне трудно найти объяснение, почему метаданные вообще не зашифрованы?

Это сильно зависит от того, какие метаданные в каком формате / протоколе файла вы говорите ...

deceze 11.04.2018 14:20
0
1
216
1

Ответы 1

Мы разделяем электронное письмо на две части:

  • Полезная нагрузка (или контент), который содержит фактический текст сообщений (или фотографии, или все, что вы можете отправить).
  • Метаданные, который содержит информацию о сообщении, но не само сообщение.

Считайте метаданные информацией на конверте. Конечно, если вы хотите доставить сообщение, вы должны написать адрес получателя на лицевой стороне конверта. Кроме того, на обратной стороне вы можете написать адрес ваш, чтобы почтовая компания (почтовый сервер) могла вернуть сообщение, если оно не доставлено. Кроме того, почтовая компания знает дополнительную информацию. Например, они знают когда, что сообщение было отправлено и когда оно было доставлено. Они также знают вес конверта.

В общем, метаданныене могу разумно зашифровать, потому что 1) это требуется для доставки электронной почты, или 2) потому что это свойство самого электронного письма.

Если мы зашифруем адрес получателя, почтовая компания не узнает, куда доставить сообщение. Шифрование размера сообщения даже не имеет смысла (хотя мы могли бы попытаться его запутать).

Другие вопросы по теме