Показатели завершенных экземпляров gcp

Я установил политику автоматического масштабирования для своего кластера GKE, когда загрузка ЦП превышает 70% в течение 5 минут. Но иногда случается резкий скачок, и сервер вылетает. Этот экземпляр Google Cloud Compute завершается, и запускается новый экземпляр.

В Stackdriver monitoring как я могу просмотреть показатели завершенных экземпляров GCP или есть ли какие-либо альтернативы.

0
0
375
1

Ответы 1

Насколько я понимаю, автомасштабирование GKE масштабируется на основе проверок, чтобы увидеть, есть ли какие-либо модули, которые не планируются и ожидают узлов с доступными ресурсами. Если такие модули существуют и средство автомасштабирования определяет, что изменение размера пула узлов позволит запланировать ожидающие модули, то средство автомасштабирования расширяет этот пул узлов.

Автоматическое масштабирование кластера также измеряет использование каждого узла относительно общей потребности пула узлов в емкости. Если для узла не было запланировано новых модулей на определенный период времени, и все модули, работающие на этом узле, могут быть запланированы на другие узлы в пуле, средство автомасштабирования перемещает модули и удаляет узел.

Судя по всему, вы настроили автоматическое масштабирование группы управляемых экземпляров.

Google документация предлагает не использовать автоматическое масштабирование группы управляемых экземпляров на узлах кластера.

Caution: Do not enable Google Compute Engine's autoscaling for managed instance groups for your cluster's nodes. Kubernetes Engine's cluster autoscaler is separate from Compute Engine autoscaling.

Однако, насколько мне известно, вы все равно можете получить данные метрики для удаленного экземпляра через 30 дней после его удаления. Для этого вы можете использовать идентификатор экземпляра, а не имя экземпляра.

Затем вы можете проверить мониторинг Stackdriver для получения информации об экземпляре, перейдя по ссылке:

https://app.google.stackdriver.com/instances/INSTANCE-ID?project=PROJECT-ID

Идентификаторы экземпляра можно получить, просмотрев соответствующий ресурс в представлении мониторинга Stackdrivers или выполнив следующую команду и выполнив поиск значения идентификатора:

gcloud compute instances describe INSTANCE_NAME --zone ZONE

Другие вопросы по теме