Полки майя и относительные дорожки

Есть ли способ иметь относительные значки и пути к скриптам для пользовательских полок в Maya?

Хочу передать свою полку другу. Вместо того, чтобы редактировать каждую полку с новым путем к каждому значку и каждому источнику, я бы предпочел поместить все значки в папку (с именем Иконки) и все скрипты в папку (с именем скрипты), а файл mel полки будет в «корне» полки. Что-то вроде:

SHELF_FOLDER
+-Icons
    |
    +-IconFile.bmp
+-Scripts
    |
    +-script.mel
|
--shelf.mel

Есть ли способ указать пути в начале файла shel.mel?

1
0
661
2

Ответы 2

Для этого нет встроенного способа, хотя вы можете явно вызывать скрипты из заранее определенного места.

Обычный способ настроить это - использовать Модуль Maya, а затем указать фактический путь к сценарию в модуле в общей сетевой папке, что позволит нескольким пользователям загружать сценарии и значки из общего каталога, зная, что все они будут иметь доступны те же сценарии, а затем вы можете включить сценарий в этот общий каталог для настройки полок.

Если бы вы действительно хотели, чтобы полка была модульной, вы могли бы распределить каждую полку как отдельный модуль.

Это сообщение в блоге содержит много информации по этому поводу: http://rodolphe-vaillant.fr/?e=97

Just add a .mod file in the user directory C:\Users\name\Documents\maya\version\modules. See the Maya documentation to understand this file format. The shelves won't load you will need to include a userSetup.py in your script folder (PYTHONPATH)

Другие вопросы по теме