После изменения имени домашнего каталога macos команда vscode 'code' работает только как sudo

У меня недавно произошел сбой жесткого диска, и я восстановил его из резервной копии. При создании новой учетной записи пользователя для восстановления с машины времени я случайно установил в моей домашней папке свободное пространство (например, /Users/w 1/, с которым впоследствии было невыносимо неприятно иметь дело), ​​поэтому я создал нового пользователя-администратора и вошел в систему. от имени этого пользователя и изменил настройки пользователей / групп и имя папки, после чего снова вошел в исходную учетную запись администратора.

Помимо необходимости перезапуска Docker и некоторых проблем с установкой плагинов Jenkins в Docker (их можно было загрузить вручную, только не с помощью автоматического мастера) и сбоя Dropbox, все вроде бы в порядке. Небольшой снитч и другие системные настройки требовали перенастройки.

Проблема в:

Скинули права на диск, так что я sudo chmod -R 755 /Users/w/'d, никаких проблем нет. Однако моя команда vscode code sh больше не работает, если я не запустил ее с помощью sudo. Никакие другие команды оболочки не имеют проблем без sudo. Я удалил его из пути и прочитал из vscode, но он не работает.

Идеи? Это больше просто раздражает, чем что-либо, кроме «не рекомендуется запускать vscode от имени root».

... также ничего не стоит - я вижу, как маленький значок vscode всплывает всего на секунду в строке меню в нижней части экрана, а затем мгновенно исчезает ...

Stack Overflow - это сайт для вопросов по программированию и разработке. Этот вопрос кажется не по теме, потому что он не о программировании или разработке. См. О каких темах я могу спросить здесь в Справочном центре. Возможно, лучше спросить Apple Stack Exchange или Обмен стеков Unix и Linux.

jww 13.09.2018 21:02
0
1
175
1

Ответы 1

Вместо chmod вы должны выполнить sudo chown, чтобы ваша новая учетная запись стала владельцем всех этих файлов, и разрешения не обязательно должны быть одинаковыми для всего вашего профиля пользователя. Для простоты вы можете создать жесткую ссылку из / Users / w 1 / в / Users / w /, в противном случае у вас будет адская работа с жестко закодированными ссылками на профили.

Редактировать: В частности, для проблемы vscode, похоже, ваш сеанс терминала не имеет доступа к вашему .bash_profile, где путь приложения добавлен в переменную среды Path. Либо исправьте владельца и разрешения для этого файла, либо следуйте инструкциям https://code.visualstudio.com/docs/setup/mac и добавьте «/ Applications / Visual Studio Code.app/Contents/Resources/app/bin» в переменную среды пути.

Это должно было решить проблему с .bash_profile. Вам нужно добавить в файл переменную пути. Смотрите здесь: code.visualstudio.com/docs/setup/mac

Jordan 13.09.2018 22:45

Другие вопросы по теме