Прекращение льготного периода для полного kubernetes emptydir?

Насколько я могу судить, если модуль Kubernetes заполняет том emptyDir, имеющий sizeLimit, модуль немедленно удаляется, без выполнения обычной процедуры завершения. (terminationGracePeriodSeconds и т. д.)

Есть ли способ установить порог мягкого выселения для томов emptyDir, чтобы он выполнял обычные процедуры завершения?

Если нет, есть ли у кого-нибудь хорошее предложение, как создать соответствующий livenessProbe? df показывает, что диск свободен для нижележащего диска, а не для emptyDir, а du может быть довольно дорогим.

0
0
216
1

Ответы 1

Вы можете настроить пороги мягкого выселения для кублета

Есть 3 параметра: eviction-soft, eviction-soft-grace-period и eviction-max-pod-grace-period.

Подробнее здесь

eviction-soft и eviction-soft-grace-period не актуальны, так как они настраивают события на узел, которые запускают выселение.

Bryan Larsen 14.09.2018 15:30

eviction-max-pod-grace-period актуально; но это глобальный параметр, который обычно вы хотите оставить равным 0: если у узла заканчивается диск или память, вам необходимо немедленно завершить работу подов. Узел, заканчивающийся на диске, - это совсем другое состояние, чем у пода, заканчивающегося на диске.

Bryan Larsen 14.09.2018 15:32

Вытеснение afaik происходит на уровне узла. (капсулы выселяются) где документы о выселении из самой капсулы? Спасибо.

Rico 14.09.2018 16:35

Это действительно хороший вопрос! Я хотел бы знать, где они, если они есть. Все, что мне нужно, - это поведение, которое я наблюдаю: я настраиваю модуль с томом emptyDir, заполняю этот пустойDir и замечаю, что модуль удаляется.

Bryan Larsen 14.09.2018 18:15

Другие вопросы по теме