Репликация с задержкой cassandra nosql

Как я могу измерить задержку репликации в Cassandra, NoSQL или количественно оценить обновления реплик через какое-то время?

0
0
183
1

Ответы 1

Какой уровень точности вы ищете? В определенной степени это невозможно в распределенной системе с учетом дрейфа часов и скорости света. Самым простым было бы время задержки записи координатора как мера цикла туда и обратно плюс небольшая задержка. Также можно было сделать пинг-мэппинг, но опять же, это довольно сложно. Запись измеряется в микросекундах, поэтому, будем надеяться, что сетевая задержка должна преобладать, за исключением влияния сборщиков мусора и ОС.

Показатель org.apache.cassandra.metrics:type=Messaging,name=CrossNodeLatency может иметь значение как мера на уровне C * времени, которое требуется сообщению для перехода от одного узла к другому (или между контроллерами домена), но он не учитывает дрейф часов.

Привет, Крис Лохфинк. Какой уровень точности вы ищете? R = Операций в секунду или время в миллисекундах. Желаю немного времени. Обращаясь к вашей идее, я считаю, что добавление времени задержки записи на исходном сервере плюс "org.apache.cassandra.metrics: type = Messaging, name = Metric CrossNodeLatency" плюс время задержки записи на целевом сервере должно дать приблизительный результат. . Что вы думаете? Большое спасибо!

Carlos Gomes 08.10.2018 19:32

Помните, что задержка записи измеряется в микросекундах. запись, занимающая целую миллисекунду, довольно необычна. Исключая сборщики мусора - в запросе преобладают задержки между узлами должен.

Chris Lohfink 08.10.2018 20:38

Другие вопросы по теме