Сертификат, экспортированный из хранилища цс windows, не читается java

Я экспортирую сертификат из хранилища сертификатов Windows CA, используя метод, почти идентичный приведенному здесь ответу: Получить цепочку сертификатов для файла с помощью PowerShell? и здесь Автоматизировать экспорт сертификата x509 с цепочкой из Server 2008 R2 в файл p7b БЕЗ внешних инструментов? За исключением того, что я получаю его из системного магазина CA.

Это работает, и такие вещи, как openssl и certutil, могут читать мой сертификат. Однако мне нужна Java для чтения моего сертификата, и как класс хранилища ключей Java 8, так и инструмент командной строки keytool (keytool -list -v -keystore v.p12 -storetype pkcs12 -storepass pass) говорят, что в моем сертификате 0 записей, тогда как openssl и certutil показывают, что записи есть.

Как я могу экспортировать свой сертификат в читаемый формат Java или легко преобразовать его в читаемый формат Java, сохранив его в pkcs12? Машина, на которой я действительно хочу экспортировать, не имеет openssl, поэтому имейте это в виду. Пример файла (пароль - pass) находится здесь: https://mega.nz/#!Cj5GGIBR!O5shbaPuHNKEJhRrivR0TY3hRd3ZRYQzvRQFJa_ri3s

1
0
174
1

Ответы 1

Импортируйте данные PKCS12 в хранилище ключей JKS:

keytool -importkeystore -srckeystore v.p12 -srcstoretype PKCS12 -destkeystore v.jks

Инструменты Java Import command completed: 0 entries successfully imported, 0 entries failed or cancelled. кажутся неспособными работать с хранилищем ключей, но они распознают неверные пароли и т.п.

oawqxz1234 10.08.2018 15:03

Другие вопросы по теме