Создание бота поиска в каталоге сотрудников с интеграцией luis

Я пытаюсь настроить LUIS для подключения к моему боту Azure WebApp, мой ИТ-директор попросил меня протестировать бота с помощью «простого» поиска в каталоге персонала (размещенного на виртуальной машине SQL Azure).

Я пытался настроить LUIS для понимания таких намерений, как «Кто в гостеприимстве» или «Кто такой блоггеры Джо», но я не могу понять, как это сделать.

Могу ли я использовать сущности для отделов и людей? Существуют ли предварительно созданные намерения для приветствий и других часто используемых намерений?

Любая помощь будет оценена по достоинству.

1
0
53
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

У вас есть несколько вопросов, поэтому я разделил свой ответ на 2 части.

Обнаружение информации (отдел, имена)

[I want to] understand intents such as 'Who is in Hospitality', or 'Who is Joe Bloggs', but I'm struggling with how to do this.

Do I use entities for departments and people?

Отделение:

Если у вас есть ограниченный и известный список отделов, вы можете создать Entity, тип которого будет List. Он обработает exact text match по элементам этого списка (см. Документ здесь).

Если у вас нет этого списка, используйте Entity типа Simple (см. Документ здесь) и пометьте этот объект в нескольких (различных) примерах высказываний, которые вы предоставляете. Вы можете улучшить обнаружение, также добавив Phrase list в этом случае: он поможет и не обрабатывает точное совпадение в списке. И со временем вы должны улучшать это.

Люди:

Для определения имен людей это будет немного сложнее. Вы можете посмотреть готовый объект Communication.ContactName. Если не работает, создайте собственную простую сущность, но я не уверен, что результаты будут актуальными.

Часть "Светская беседа"

Are there Pre-Built Intents for 'Greetings' and other commonly used intents?

Предварительно созданных намерений нет, но есть лабораторный проект под названием Personality Chat, который предназначен для управления такими случаями (пока только на английском языке): https://labs.cognitive.microsoft.com/en-us/project-personality-chat

Он все еще находится в лабораторной версии, поэтому вы не должны использовать его в производственной среде, но в основном это открытый исходный код, поэтому вы можете попробовать и посмотреть, соответствует ли он вашим потребностям.

Привет, Николас, спасибо за подробный ответ. Я попробую это сделать, когда вернусь в офис в понедельник, и расскажу, как дела. Хороших выходных

Mark Hawkins-Wood 15.09.2018 18:22

Другие вопросы по теме