Существуют ли какие-либо спецификации для мониторов состояния http 202?

Ответ HTTP 202 принят используется для принятия задачи для фоновой обработки и, при необходимости, для предоставления отдельного URL-адреса для отслеживания хода выполнения задачи. Все ответы и сообщения, о которых я читал, в основном предлагают каждому изобрести свои собственные типы ответов для конечных точек отправки и мониторинга.

Существуют ли какие-либо спецификации / предложения / соглашения (за которыми следуют несколько компаний) относительно того, как возвращается URL-адрес мониторинга (HTTP-заголовок или полезная нагрузка ответа) или какова структура ответа API мониторинга?

В противном случае, реализуют ли какие-либо громкие имена (Google, Twitter и т. д.) Этот шаблон в своих общедоступных API, из которых можно получить представление?

Уточните, почему это не по теме / самоуверенно? Я специально прочитал инструкции по вопросам "лучшей практики" и сформулировал точные вопросы. На первый можно ответить ссылкой на спецификацию или «Нет» (как уже было сделано). На второй можно ответить ссылкой на документацию по API или «Ни одна из пяти крупнейших интернет-компаний не использует такие API».

Sampo 27.10.2018 16:58
2
1
43
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

Does there exist any specifications for HTTP 202 status monitors?

Насколько я могу судить, по состоянию на октябрь 2018 года ответ отрицательный.

Если бы существовал стандарт, я бы ожидал, что он появится как тип носителя (аналог RFC 7807: подробности проблемы) или как некоторые интересные записи в Реестр связей ссылок.

Другие вопросы по теме