Связанные с рендерингом отчетов ssrs

Я создал отчет SSRS, используя сводную таблицу и матрицу, потому что в отчете мы используем динамическое отображение столбцов и сортировку, и он имеет 2 миллиона записей. Отчет выполняется 2 минуты, но время рендеринга составляет 10 минут. Подскажите, пожалуйста, подход для быстрой визуализации.

Помимо того, что вы тратите много денег на оборудование, вы, вероятно, мало что можете сделать. Однако я не могу визуализировать отчет с 2 миллионами, который действительно хотел бы прочитать любой пользователь. Возможно, вам нужно переосмыслить свой подход.

Alan Schofield 10.08.2018 18:13

2 миллиона данных из-за использования pivot. Когда сгенерирован отчет, то только 25000 данных.

Harsh Shah 11.08.2018 08:27

Я бы посоветовал выполнить некоторую агрегацию в запросе набора данных, а не в отчете.

Alan Schofield 11.08.2018 10:50
0
3
24
1

Ответы 1

Удалите любое форматирование, связанное с функциями (IIF (Fields! SomeField.Value> 0, «белый», «красный»)), потому что SSRS будет необходимо проверять каждую строку. Фактически, удалите все функции SSRS, которые вы можете, и заставьте SQL выполнять тяжелую работу. Я согласен с @Alan в том, что отчет все еще слишком велик, чтобы быть полезным: спросите пользователей, на какой вопрос они пытаются ответить с таким большим набором данных, и посмотрите, сможете ли вы найти лучший способ ответить на него.

Лучшим вариантом для этого типа анализа является Excel PowerPivot: позвольте Excel импортировать необработанные данные и выполнить поворот.

Другие вопросы по теме