Vscode с multilanguage monorepo

Хорошо это или плохо, но проект, который я поддерживаю в своей организации, объединил в единый репозиторий около 30 различных проектов (20 C / C++, 7 Java / Javascript и 3 Python). Каждый проект обычно является автономным, но некоторые реализуют интерфейсы, определенные в другом проекте.

Я стал поклонником использования Visual Studio Code на CentOS 7 для редактирования исходного кода. Я хочу увеличить это использование, чтобы иметь ловушки intellisense для кода C / C++, задач сборки и т. д. Я могу создать .vscode и различные файлы json на верхнем уровне; однако корневой уровень репозитория не делает ничего, кроме организации проектов.

Какой рекомендуемый способ справиться с этим? Должен ли я создавать .vscode в каждом проекте, который настраивается для каждого проекта, и будут ли доступны конфигурация и задачи intellisense на корневом уровне репозитория?

Я столкнулся с аналогичной проблемой, и я создал небольшое расширение vscode, которое окрашивает вкладку на основе регулярного выражения, чтобы помочь вам избежать путаницы при работе с файлом. Вы можете сказать, например, .java => red. Проверьте это: marketplace.visualstudio.com/…

orepor 24.01.2019 16:25
1
1
375
0

Другие вопросы по теме