Есть ли в теории графов ребро без конца?

Моя текущая работа связана с теорией графов. Для ребра в теории графов существует начальная вершина для ребра и конечная вершина для ребра. Я знаю, что начальная и конечная вершины могут быть одной и той же вершиной. Но есть ли что-то вроде нескончаемого края? Мол, получаем начальную вершину, но другой конец ребра ни с чем не связан. Например, в наборе треугольной сетки мы можем рассматривать треугольник как вершину (элемент) и рассматривать ребра этих треугольников как соединения между двумя ограниченными треугольниками. Но некоторые граничные ребра принадлежат только одному треугольнику.

Я слышал о бесконечных графах, похожих на бесконечную рекурсию, но я не могу придумать никаких примеров с бесконечными ребрами. Не могу придумать вариант использования ... В вашем примере я не вижу бесконечных граней, tbh.

Stratadox 13.09.2018 21:31

AFAIK, определение графа - это структура, представляющая собой набор объектов, в котором некоторые пары объектов в некотором смысле «связаны». Согласно этому ребру определяют как отношение между объектами. Таким образом, наличие одностороннего края противоречит этому определению.

dWinder 18.09.2018 10:18

В вашем примере, где края представляют границы грани, есть внешняя (предположительно нетреугольная) грань, ограниченная внешней стороной сетки; вы можете создать ее как вершину и соединить ее внешними краями сетки с треугольными гранями.

MT0 18.09.2018 17:09
0
3
37
0

Другие вопросы по теме