Заряжает ли нас firestore в автономном режиме более 30 минут?

Я прочитал этот отвечать, где Дуг Стивенсон (инженер Firebase) сказал:

Cached document reads are not charged.

Но я читал в документы:

Also, if the listener is disconnected for more than 30 minutes (for example, if the user goes offline), you will be charged for reads as if you had issued a brand-new query.

Так что, если я перейду в автономный режим, даже если я не изменил ни одного документа, будет ли мне снова списана оплата? Значит, данные, которые уже кэшированы, больше не считаются кешированными по прошествии 30 минут?

Надеюсь, кто-нибудь поможет мне в этой досадной ситуации. Заранее спасибо!

7
0
828
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

Если кэш может удовлетворить повторно подключенный запрос, то для каждого кэшированного документа по-прежнему не взимается плата за чтение. Вы по-прежнему оплачиваете одно чтение для самого запроса, даже если он не возвращает новых результатов, более новых, чем то, что находится в кеше.

Minimum charge for queries

There is a minimum charge of one document read for each query that you perform, even if the query returns no results.

Одна операция чтения не будет проблемой, но запрос, возвращающий 100 элементов, подлежащих оплате каждый раз, когда я отключаюсь более чем на 30 минут, был бы проблемой. Но это обнадеживает. Спасибо, что нашли время ответить на мой вопрос.

Johans Bormman 26.10.2018 09:29

@ Doug-Stevenson Это для меня новость, спасибо, что поделился! Вы действительно нигде не информируете о том, как кеш влияет на ценообразование, не так ли?

DarkNeuron 17.10.2019 09:32

@Doug Сколько операций чтения происходит, если запрос запрашивает, например, 100 документов, но кеш содержит только 80 документов, запрошенных запросом, 5 новых документов были добавлены в firestore, которые попадают в запрос, и 15 документов больше не попадают в предложение where запроса, попавшего в запрос при последнем запуске?

John 19.05.2020 18:26

Другие вопросы по теме