Динамическое размещение с помощью malloc

Какими способами

int main(int argc, char **argv)
{
    int N = atoi(argv[1]);
    int v[N]; 

    ...some code here...
} 

лучше чем

int main(int argc, char **argv)
{
    int count = atoi(argv[1]);
    int *N = malloc(count * sizeof(int));
     ...some code here...

     free(N);
}

?

Это менее подвержено ошибкам?

P.S: я знаю, где эти два обычно размещаются.

Обновлено: инициализированный счет.

Распределение в стеке (как и в первом случае) управляется автоматически (вам не нужно явно выделять и освобождать). С другой стороны, размер стека весьма ограничен. Второй случай — выделение в куче, которая обычно значительно больше, но требует ручного управления (alloc/free).

wohlstad 19.11.2022 11:16

@HarisSalam спасибо за исправление. Я написал ответ и уберу свой комментарий здесь :)

Marcus Müller 19.11.2022 11:35

Второй хорошо обрабатывает count == 0, тогда как первый — UB. У обоих много проблем с count < 0.

chux - Reinstate Monica 19.11.2022 16:39

Это можно исправить с помощью проверки ввода/проверки ошибок? Второй, то есть, как и первый, по своей сути неэффективен. Хотите уточнить свой комментарий?

Haris 19.11.2022 16:49
Шаблоны Angular PrimeNg
Шаблоны Angular PrimeNg
Как привнести проверку типов в наши шаблоны Angular, использующие компоненты библиотеки PrimeNg, и настроить их отображение с помощью встроенной...
Создайте ползком, похожим на звездные войны, с помощью CSS и Javascript
Создайте ползком, похожим на звездные войны, с помощью CSS и Javascript
Если вы веб-разработчик (или хотите им стать), то вы наверняка гик и вам нравятся "Звездные войны". А как бы вы хотели, чтобы фоном для вашего...
Документирование API с помощью Swagger на Springboot
Документирование API с помощью Swagger на Springboot
В предыдущей статье мы уже узнали, как создать Rest API с помощью Springboot и MySql .
Начала с розового дизайна
Начала с розового дизайна
Pink Design - это система дизайна Appwrite с открытым исходным кодом для создания последовательных и многократно используемых пользовательских...
Шлюз в PHP
Шлюз в PHP
API-шлюз (AG) - это сервер, который действует как единая точка входа для набора микросервисов.
14 Задание: Типы данных и структуры данных Python для DevOps
14 Задание: Типы данных и структуры данных Python для DevOps
проверить тип данных используемой переменной, мы можем просто написать: your_variable=100
1
4
52
1
Перейти к ответу Данный вопрос помечен как решенный

Ответы 1

Ответ принят как подходящий

Это не "лучше" само по себе. Он делает другое:

    int v[count];

представляет собой массив переменной длины в C99 и более поздних версиях. Это означает, что у него есть время жизни: в тот момент, когда он выходит из области видимости (функция, в которой он был создан, завершается), он забывается.

    int *N = malloc(count * sizeof(int));

с другой стороны, выделяет эту память в куче. Это означает, что он живет до тех пор, пока вы не делаете это явно free (или программа заканчивается, что в любом случае находится в конце вашего main, так что это может быть не лучший код для иллюстрации разницы)!

Теперь, когда нужно помнить, что вы выделили некоторую память, которую вам нужно освободить позже, это хлопотно. Программисты все время ошибаются, и это приводит либо к утечкам памяти (вы забываете освободить память, которую больше не используете, что приводит к тому, что память, используемая программой, со временем увеличивается), либо к ошибкам использования после освобождения (вы используете память после того, как вы ее уже освободили, что приводит к неопределенным результатам и может привести к серьезным ошибкам, включая проблемы с безопасностью).

С другой стороны, у вас мало места в стеке. Например, 4 КБ или 8 КБ. Попробуйте передать 1048576 в свою программу как argv[1]! Это скудный 1 миллион int, который вы создаете. И это, вероятно, означает, что вы выделяете 4 МБ ОЗУ. 4 МБ, по сравнению с гигабайтами оперативной памяти вашего компьютера, скорее всего, просто не так много данных, верно?

Но ваш int v[1048576] явно потерпит неудачу, потому что это больше, чем функция может иметь место для «блокнота» для себя. Итак, в общем, для вещей переменной длины, о которых вы не можете знать раньше, что они действительно маленькие, ваше второе решение с malloc «лучше», потому что оно действительно работает.

Общее замечание: управление памятью в C сложно. Вот почему языки (C++ и другие) придумали решения, в которых вы можете иметь что-то, что может быть осведомлено о своем времени жизни, чтобы вы не могли что-то забыть delete, потому что сам объект знает, когда он больше не используется.

Другие вопросы по теме